重图举办无障碍阅读体验活动

2018年10月16日07:48  来源:重庆日报
 

  重图举办无障碍阅读体验活动

  让视障人士获得更好阅读体验

十月十五日,重庆图书馆视障阅览室,李文蓉(右)在工作人员的帮助下开始阅读盲文版《故事会》。记者 齐岚森 摄

  10月15日是第35个国际盲人节,当天,重庆图书馆开展了丰富多彩的无障碍阅读体验活动,让视障人士获得更好的阅读体验。

  “重图视障阅览室不仅让我增长了见识,也让我们视障人士的业余生活更加充实。”盲人李文蓉说,7年来,她不仅听了重图视障阅览室的4000多盒磁带,“读”了数千册盲文图书,还在重图工作人员的帮助下学会了使用盲文键盘。

  重庆图书馆有关负责人介绍,自从视障阅览室投入使用以来,已经为上万名视障人士提供了服务,还举办了口述电影、无障碍电影、朗读者剧场、无障碍读书会、视障设备体验等一系列视障活动,既保障了视障人士的基本文化权益,也让普通市民了解和体验到视障读者的困难。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

万州:贫困村里新气象 驻村书记带咱种"致富果"  两片绵延的山脉,中间夹一条狭长的沟谷,百香果刚刚挂青,就有一阵阵的甜香在村民们心头萦绕。…【详细】

原创

打好“温泉牌” 北碚温泉旅游将全面升级  缙云之麓,嘉陵之畔,山长水阔,大气自然——有着花园城市美誉的北碚曾让无数文人游客流连忘返。…【详细】

原创

把“电能”转换成脱贫“动能”  重庆市政府确定的18个深度贫困乡(镇)中,有17个在国网重庆市电力公司辖区。…【详细】

原创