陈敏尔唐良智张轩会见全国人大常委会副委员长武维华

2018年10月17日08:21  来源:重庆日报
 

  10月16日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩会见了全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华。武维华此次来渝是出席九三学社中央第十九次科学座谈会并调研三峡库区柑橘产业发展。

  全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,市领导李静、屈谦参加会见。

  陈敏尔、唐良智、张轩代表市委、市人大常委会、市政府欢迎武维华一行来渝。陈敏尔说,重庆集大城市、大农村、大山区、大库区于一体,城乡协调发展任务重。我们正按照习近平总书记对重庆的重要指示要求,一手抓城市提升,一手抓乡村振兴,努力推动高质量发展、创造高品质生活。产业兴旺是乡村振兴的重点内容。我们大力实施乡村振兴战略行动计划,紧紧依靠体制改革和科技创新,聚力打造龙头企业和知名品牌,加快发展山地特色高效农业。此次九三学社围绕现代农业发展在渝开展座谈和调研,很有意义。希望加强调研成果转化运用,更好地指导和推动我市山地特色高效农业发展。

  武维华感谢重庆对座谈和调研的大力支持。他说,重庆山地特色高效农业发展迅速、潜力巨大,已形成柑橘、榨菜、茶叶等特色产业,将积极推动调研成果在重庆落地见效。九三学社与重庆渊源深厚,愿充分发挥智力优势,积极助力重庆发展。

  参加科学座谈会的部分专家、九三学社和市有关部门负责人参加会见。(记者 张珺)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

她织6件毛衣,换回一群儿女  10月16日,陆军军医大学958医院的几位医生,如约出现在重庆市渝北区一个普通小区前………【详细】

原创

检修维护 重庆长江索道下周一起停运5天  长江索道于10月22日(星期一)至26日(星期五)停运检修,10月27日7:30恢复正常运营。…【详细】

原创

CGTN全球媒体峰会在渝召开 共话媒体发展未来  今日上午,“第二届CGTN全球媒体峰会·第八届CCTV+全球视频媒体论坛”在渝开幕。…【详细】

原创