重庆高速59个收费站可刷手机移动支付

2018年10月18日23:50  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月18日电(陈琦 刘敏)驾车过高速路收费站,直接用手机扫二维码便可以支付通行费。今日,重庆高速集团发布消息,重庆高速公路进一步扩大通行费移动支付覆盖范围,在G85九龙坡等59个收费站,共计247条收费车道对外开放通行费移动支付服务功能。

  据介绍,此次移动支付主要覆盖了部分市内主线、省际收费站及区县政府所在地的主要出入口,车主在具备移动支付条件的收费车道通过向扫码设备提供支付宝、微信或银联二维码进行扫码付款即可完成通行费缴纳。

  与传统现金收费方式相比,移动支付提高了用户通行效率,节约了现金交易清点和找零的时间,同时也提高了用户通行服务体验,提供了更多的通行费缴纳方式。

  数据显示,重庆高速公路自移动支付系统上线以来,累计完成交易近10万笔,交易金额超700万元,交易成功率99%,运行期情况稳定。

  重庆高速集团表示,年底前,重庆高速公路移动支付应用将覆盖100个以上收费站,继续向“互联网+交通”的高速公路总体目标迈进。

  1、渝遂公司

  渝遂路:铜梁北、潼南、G93沙坪坝

  2、渝蓉公司

  渝蓉路:G5013大足

  3、江綦公司

  江綦路:綦江南、西湖、贾嗣、北渡

  4、铜永公司

  铜永路:龙水湖

  5、渝涪公司

  渝涪路:复盛、箭沱湾、洛碛、晏家、长寿、古佛、G50江北、但渡、涪陵

  6、成渝公司

  成渝路:走马、璧山南、丁家、大安、永川、邮亭、荣昌东、荣昌西、渝荣、荣昌、G85九龙坡

  7、东北公司

  云巫路:奉节、巫山、小三峡

  奉溪路:巫溪

  万开路:赵家、开州

  8、万利万达

  酉沿路:小河、S26酉阳

  9、股份公司

  长万路:垫江、梁平

  10、中渝公司

  绕城:水土、空港东、小湾、北碚南

  武合路:合阳

  江合路:江津南、塘河

  11、东南公司

  黄彭路:彭水西、保家

  彭黔路:黔江西、黔江南、濯水

  黔酉路:桃花源

  酉洪路:酉阳、玉屏、秀山、G65洪安

  黔恩路:G5515黔江

  12、铁发秀松

  秀松路:秀山南、梅江

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

重庆高速59个收费站可刷手机移动支付  人民网重庆10月18日电(陈琦 刘敏)驾车过高速路收费站,直接用手机扫二维码便可以支付通行费。今日,重庆高速集团发布消息,重庆高速公路进一步扩大通行费移动支付覆盖范围,在G85九龙坡等59个收费站,共计247条收费车道对外开放通行费移动…【详细】

原创

重庆:“生态检察官”护航长江上游绿水青山  今年8月,重庆率先设立长江生态检察官制度,对长江上游和三峡腹心生态进行立体化司法保护。…【详细】

原创

图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄 渝北区大盛镇欢度重阳  渝北区大盛镇承办的“秋影雁初飞·携手度重阳”慰问演出暨第二届全民运动会在大盛中学举行。…【详细】

原创