永川:凤凰湖产业园新兴产业发展势头强劲

2018年10月18日10:41  来源:人民网-重庆频道
 

凤凰湖产业园。

  人民网重庆10月17日电 近年来,重庆市永川区凤凰湖产业园以高端数控机床、机器人为主导的智能装备产业发展迅速。据统计,今年上半年,永川以高端数控机床、机器人为主导的智能装备产业共实现产值40.5亿元,同比增长了36.4%。

  随着中国制造业发展,高端机床应用的领域极其广泛。“我们园区已逐步成为高端数控机床产业基地,”据凤凰湖相关负责人介绍,目前重庆市永川区凤凰湖产业园已经入驻数控机床整机企业包括德国利勃海尔齿轮架空机床及自动化、埃马克机床、SW机床、德根机械等4家德国高端数控机床企业,台正国产数控机床联盟24家企业,以及西安交通大学和华中数控等2家数控系统及公共技术研发、检测平台。

  其中,德国的知名企业埃马克,是全球领先的机床制造商。该企业之所以把它在中国的第二家市场和技术公司选择设在重庆市永川区凤凰湖产业园,是因为永川区位优势明显,辐射作用强,并且拥有如重庆长安等重要客户,同时,重庆市永川区政府招商引资服务优质,让企业发展无忧虑。

  据了解,重庆市永川区凤凰湖产业园以发展高端数控机床为主导,重点引进数控机床整机及功能部件制造企业集群,意将园区打造成集高端数控机床整机、关键零部件、数控系统、公共检测等功能为一体的全产业链园区,成为智能装备、智能制造、智能应用“三位一体”的区域性产业基地。

  除此之外,重庆市永川区凤凰湖产业园的机器人产业也方兴未艾,机器人众创空间占地约100亩,现已入驻深圳固高、固高科技长江研究院、广州数控、固润科技、固博西电等40余家企业,并形成了完整的从零配件到整机出产的上中下游全产业链条。

  重庆市永川区凤凰湖产业园相关负责人表示,园区区位优势明显,形成了智能装备、汽车整车及零部件、电子信息、新材料四大主导产业,还将布局交通装备、航空产业,未来值得期待。(刘政宁 宋红梅)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆:“生态检察官”护航长江上游绿水青山  今年8月,重庆率先设立长江生态检察官制度,对长江上游和三峡腹心生态进行立体化司法保护。…【详细】

原创

图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄 渝北区大盛镇欢度重阳  渝北区大盛镇承办的“秋影雁初飞·携手度重阳”慰问演出暨第二届全民运动会在大盛中学举行。…【详细】

原创

轨道6号线礼嘉-蔡家区段18日起恢复运营  人民网重庆10月17日电(陈琦 刘敏)17日,重庆市交委发布通告称,受轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡影响,礼嘉-蔡家区段(含曹家湾、金山寺两座车站)一度停运。经过全力抢险,现安全隐患已排除,决定自10月18日起,礼嘉-蔡家…【详细】

原创

头图推荐

  • 看!这些暖心瞬间看!这些暖心瞬间
  • 巫山鱼头湾美景如画巫山鱼头湾美景如画
  • 新南立交下穿道即将通车新南立交下穿道即将通车
  • 月柿金黄 农家晒秋月柿金黄 农家晒秋
  • 壶口瀑布水势磅礴壶口瀑布水势磅礴
  • 金秋收获忙金秋收获忙

图片新闻

  • 重庆:“生态检察官”护航长江上游绿水青山重庆:“生态检察...
  • 大足:基层党建助力贫困户脱贫致富大足:基层党建助...
  • 秀山:第七届武陵山商品交易博览会26日开幕秀山:第七届武陵...
  • 永川:凤凰湖产业园新兴产业发展势头强劲永川:凤凰湖产业...
  • 万州:拆除长江边消落区违法搭起茶摊万州:拆除长江边...
  • 武隆:扩建污水管网 完善农村硬件设施建设武隆:扩建污水管...
  • 江津:石门镇“农民运动会”喜庆丰收江津:石门镇“农...
  • 长寿湖半程马拉松赛11月开赛长寿湖半程马拉松...