秀山:第七届武陵山商品交易博览会26日开幕

2018年10月18日10:54  来源:人民网-重庆频道
 

武陵山商品交易博览会展馆盛况。(资料图)

  人民网重庆10月18日电 18日,记者获悉,2018第七届武陵山商品交易博览会将于10月26日至28日在秀山(武陵)现代物流园区举办。届时来自武陵山区和全国各地的参展商、采购商以及物流电商、文化艺术领域的各界嘉宾将齐聚秀山,共襄合作发展大计。

  据了解,武陵山商品交易博览会是由重庆市秀山土家族苗族自治县发起举办的区域性品牌盛会,迄今已成功举办六届。本届博览会将紧紧围绕“农村电商促发展·商旅文创谱新篇”的主题,安排了多项丰富多彩的子活动。主要包括:第七届武陵山商品交易博览会暨第六届电子商务看样订货会、第四届中国微电影文化艺术节暨中国(秀山)新媒体微电影峰会、电商英雄会、中国星级茶馆(武陵山)发展论坛、秀山e夜游、广场舞大赛、花灯美食节(千米长桌宴、万人土鸡汤)等。

  本届展会设有两大展馆,展区面积近5000平方米,包含农业、电商、文化、旅游等特装展位,以及农产品、民族手工艺、特产、食品、中医药、电子产品、微商、茶叶、书画艺术、旅游产品等多个品类的国际标准展位共计200余个。同时,在创建国家AAAA景区的凤凰山花灯民俗文化旅游区还举办有别开生面的手作艺术展。

  农村电商作为博览会的重头戏,主办方邀请到中国电子商务协会、重庆市政府科技顾问团等嘉宾将就农村电商发展的新趋势举行圆桌论坛,还将举行电商产品加工投资洽谈会、电商订单农业洽谈会等合作项目,以及电商好客服大赛、电商实训打包竞赛等活动,旨在促进农村电商优化升级,助农脱贫致富。

  由中华文化促进会、中国传媒大学、国家开放大学、中国网等联合举办的“第四届中国微电影文化艺术节”也将同期在秀山举办,从全国各大分赛区优胜出的1000多部微视频作品将在这里进行集中评选颁奖。据悉,由秀山县发起的“中国微电影文化艺术节”目前已成为全国行业性的品牌节会,为全国新媒体微影人提供了创作交流的平台。

  同时,在本届博览会上,全国茶馆等级评审委员会、央视网品牌中国、中国茶文化研究院、全国五星级茶馆馆主、贵州、湖南、重庆等各省茶叶协会的嘉宾将莅临秀山,就推动茶叶消费升级、促进茶馆茶企合作和促进茶叶流通等举行论坛,武陵山星级茶馆文化交流中心也将落户秀山,进一步助推秀山茶叶经济的发展。(刘政宁 王弘)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄 渝北区大盛镇欢度重阳  渝北区大盛镇承办的“秋影雁初飞·携手度重阳”慰问演出暨第二届全民运动会在大盛中学举行。…【详细】

原创

轨道6号线礼嘉-蔡家区段18日起恢复运营  人民网重庆10月17日电(陈琦 刘敏)17日,重庆市交委发布通告称,受轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡影响,礼嘉-蔡家区段(含曹家湾、金山寺两座车站)一度停运。经过全力抢险,现安全隐患已排除,决定自10月18日起,礼嘉-蔡家…【详细】

原创

巡山,为大自然的那一抹绿  重庆阴条岭国家级自然保护区,12万亩白果林场里,住着15位护林员,平均8000亩就有一位守护者。…【详细】

原创

头图推荐

  • 看!这些暖心瞬间看!这些暖心瞬间
  • 巫山鱼头湾美景如画巫山鱼头湾美景如画
  • 新南立交下穿道即将通车新南立交下穿道即将通车
  • 月柿金黄 农家晒秋月柿金黄 农家晒秋
  • 壶口瀑布水势磅礴壶口瀑布水势磅礴
  • 金秋收获忙金秋收获忙

图片新闻

  • 大足:基层党建助力贫困户脱贫致富大足:基层党建助...
  • 秀山:第七届武陵山商品交易博览会26日开幕秀山:第七届武陵...
  • 永川:凤凰湖产业园新兴产业发展势头强劲永川:凤凰湖产业...
  • 万州:拆除长江边消落区违法搭起茶摊万州:拆除长江边...
  • 武隆:扩建污水管网 完善农村硬件设施建设武隆:扩建污水管...
  • 江津:石门镇“农民运动会”喜庆丰收江津:石门镇“农...
  • 长寿湖半程马拉松赛11月开赛长寿湖半程马拉松...
  • 解放碑最老擦鞋匠 不为挣钱只为聊天 解放碑最老擦鞋匠...