高新区:“黑科技”芯片发布 能助企业提高效能

2018年10月18日18:16  来源:人民网-重庆频道
 

芯片展示。周邦静/摄

  人民网重庆10月18日电 (王嫚 黄亚辉)“人工分拣要3个月才能做完的任务,运用芯片技术后,7天就完成。”到底是什么样的芯片,提高效能的程度如此让人惊叹?

  18日,稻源(重庆)“超高频-3D和双频芯片”新产品发布会暨院士工作站签约仪式举行,两款“黑科技”芯片正式发布,记者现场了解到,该两款芯片将广泛运用于服装、无人零售、防伪、溯源等领域,预计应用后,会大幅度提高企业效能。

  就芯片名称而言,很多人看到可能会一头雾水,但仔细了解后,就会知晓它们的“能耐”。“D4423双频芯片将高频和超频完美融合,”稻源集团技术研发总监徐凯表示,传统超高频芯片存在必须使用专用阅读器,成本高,不便携带等弊端,今天发布的D4423芯片,将传统芯片的优势进行整合,完美融合了传统芯片的优点。

  如若放置在生产应用中,将在产品生命周期的生产、仓储、物流阶段发挥功能,在防伪溯源阶段使用,可实现同一个存储空间,共享数据,记录整个产品生命周期的数据。

  据徐凯介绍,另一款“黑科技”芯片:超高频-3D芯片,支持快速盘点的 FastID 和 TagFocus 等技术,能提供无与伦比的阅读和行业最佳的编码性能,是理想的基于单品级标签的解决方案。

  “利用此项3D技术,没有读写盲区,读写器能从任意角度读写标签,读取率提升率显著;既可以提高读写距离,又可以增加方向不敏感性。”该芯片将在仓储物流管理、跟踪,资产运输、管理,产品防伪,行李分拣,零售,服装,吊牌标签,门禁等方面“大展拳脚”。

  徐凯强调:“我们所研发的初衷是保证消费者的安全,同时,大幅度提高企业效能,为此,我们在芯片的安全性和隐私性上,花了大力气。”

  此次“黑科技”芯片的发布,显示出重庆市高新区在芯片行业的发展成就。据了解,近些年,重庆高新区积极提供各项优惠政策,助力高精尖产业落户,帮助高科技成果孵化,努力提高自主研发能力,逐步将园区打造成为产、学、研为一体的优质平台。

(责编:王嫚、陈琦)

本网专稿

重庆:“生态检察官”护航长江上游绿水青山  今年8月,重庆率先设立长江生态检察官制度,对长江上游和三峡腹心生态进行立体化司法保护。…【详细】

原创

图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄 渝北区大盛镇欢度重阳  渝北区大盛镇承办的“秋影雁初飞·携手度重阳”慰问演出暨第二届全民运动会在大盛中学举行。…【详细】

原创

轨道6号线礼嘉-蔡家区段18日起恢复运营  人民网重庆10月17日电(陈琦 刘敏)17日,重庆市交委发布通告称,受轨道交通6号线蔡家大桥北桥头隧道上方山体滑坡影响,礼嘉-蔡家区段(含曹家湾、金山寺两座车站)一度停运。经过全力抢险,现安全隐患已排除,决定自10月18日起,礼嘉-蔡家…【详细】

原创

头图推荐

  • 2018人民广场舞大赛重庆站完美收官2018人民广场舞大赛重庆站完美...
  • 看!这些暖心瞬间看!这些暖心瞬间
  • 巫山鱼头湾美景如画巫山鱼头湾美景如画
  • 新南立交下穿道即将通车新南立交下穿道即将通车
  • 月柿金黄 农家晒秋月柿金黄 农家晒秋
  • 壶口瀑布水势磅礴壶口瀑布水势磅礴

图片新闻

  • 高新区:“黑科技”芯片发布 能助企业提高效能高新区:“黑科技...
  • 九龙坡:第四届中小微企创业创新服务节启幕九龙坡:第四届中...
  • 重庆:“生态检察官”护航长江上游绿水青山重庆:“生态检察...
  • 大足:基层党建助力贫困户脱贫致富大足:基层党建助...
  • 秀山:第七届武陵山商品交易博览会26日开幕秀山:第七届武陵...
  • 永川:凤凰湖产业园新兴产业发展势头强劲永川:凤凰湖产业...
  • 万州:拆除长江边消落区违法搭起茶摊万州:拆除长江边...
  • 武隆:扩建污水管网 完善农村硬件设施建设武隆:扩建污水管...