长寿湖半程马拉松赛11月开赛

2018年10月18日10:09  来源:人民网-重庆频道
 

新闻发布会现场。 罗嘉 摄

长寿湖天赐寿岛。 罗嘉 航拍

  人民网重庆10月18日电 湖光掠影,山水相依。被跑友誉为重庆最美湖畔跑的长寿湖半程马拉松赛,今年再度来袭。17日,2018重庆长寿湖半程马拉松赛在重庆市体育局召开新闻发布会,宣布2018重庆长寿湖程马拉松赛将于11月11日上午8:00在长寿湖长滨路鸣枪起跑,一场跑步嘉年华将在长寿湖畔激情上演。

  2018重庆长寿湖半程马拉松赛,由重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办,重庆市长寿区文化委、重庆长寿湖风景名胜区管委会等承办。

  据长寿区副区长张昌红介绍,2018重庆长寿湖半程马拉松赛赛事规模5000人,设半程马拉松(21.0975公里)10公里马拉松、迷你马拉松(4公里)其中包含200组家庭组三个组别。半程马拉松限报2000人,10公里马拉松限报1500人,迷你马拉松限报1500人,所有项目已开启报名,报满即止。

今年长寿湖还举行了铁人三项赛。罗嘉 摄(资料图)

  此外,为鼓励更多家庭参与赛事,半程马拉松、10公里马拉松、迷你马拉松接受个人和团体报名(地名地址http://www.51sai.com/11054

  初跑者担心被关门?大可不必!今年迷你跑1.5小时关门,10公里2小时关门,半程马拉松3小时关门,绝大多数大众选手皆可完赛。

今年长寿湖还举行了铁人三项赛。长寿区委宣传部供图(资料图)

  奖金设置上,今年半程马拉松第一名奖金5000元,第二名4000元,第三名3000元;10公里第一名1000元,第二名800元,第三名500元(奖金由组委会代扣20%的个人所得税)其他组别不设奖金。

  值得一提的是,为丰富赛事活动,今年赛事首次设置迷你(4公里)彩色欢乐跑,这是被跑圈界誉为地球上最快乐的奔跑,是一种独具魅力跑步形式。赶紧报名,参加这场最美湖畔最快乐的跑步嘉年华吧。(刘政宁 罗嘉)

(责编:胡虹、张祎)