江津:石门镇“农民运动会”喜庆丰收

2018年10月18日10:21  来源:人民网-重庆频道
 

赶鸭进圈。 侯昌令 摄

抢运粮食。 侯昌令 摄

  人民网重庆10月18日电 16日,江津区石门镇庆祝中国农民丰收节暨第十届农民运动会在乡约广场火热举办。扳手腕、拔河、抢收粮食等极具农趣的比赛项目,让百余名“庄稼汉”变身运动员。

  本届运动会项目设置可谓别出心裁、妙趣横生。除了拔河比赛、袋鼠运瓜等常规项目外,还有抢收粮食、赶鸭进圈、稻田摸鱼、插秧等结合农民生产生活实际的各项运动。比赛现场,运动员们个个奋力拼搏,观众们也热情似火,呐喊声、喝彩声、欢笑声不断,为这美丽的乡间营造了喜庆丰收的氛围。

  近年来,石门镇致力农文旅融合发展新模式,打造了以喝粥、尝鲜为主题的腊八节活动,以观光、摘橘为主题的赏花采果文化活动,以丰收、喜悦为主题的农民运动会,以健康、大佛为主题的大佛杯篮球赛等4个农文旅融合活动。先后被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国乡村旅游创客示范点、全国“一村一品”示范村等称号。

  该镇相关负责人表示,石门将继续以乡村振兴战略和“三变”改革双试点为契机,立足资源禀赋优势,大力发展晚熟柑橘、花椒、粮油、花卉苗木、生态养殖等农业产业,为乡村振兴提供坚实的产业支撑,全面促进“美丽幸福石门”建设,带领人民群众增收致富。(王嫚 陈元媛 侯昌令)

(责编:胡虹、张祎)