主城首条临江自行车道下月建成 全长约10公里

2018年10月19日08:12  来源:重庆日报
 

  主城首条临江自行车道下月建成

  巴滨路10公里骑行等你体验

临江自行车道建设效果图。(巴南区城管局提供图)

  重庆主城首条临江自行车道,预计下月底建成。10月15日,重庆日报记者从巴南区城市管理局获悉,这条临江自行车道位于巴滨路“樱花漫步”亲水平台与花溪河长江入口南岸之间,全长约10公里。

  这条临江自行车道上月开工,目前工程已经完成三分之一,预计下月底全面建成。建成后车道宽4米,路面为红、绿色环氧树脂,这种具有弹性的路面非常适合市民骑行、跑步。

  不仅如此,市民在这条自行车道骑行、跑步,不但可以观赏江景,每个季节还能欣赏不同花木。“春有樱花,夏有香樟遮荫,秋季桂花飘香,冬季腊梅盛开。”巴南区城市管理局人士介绍。(记者 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆高速59个收费站可刷手机移动支付  人民网重庆10月18日电(陈琦 刘敏)驾车过高速路收费站,直接用手机扫二维码便可以支付通行费。今日,重庆高速集团发布消息,重庆高速公路进一步扩大通行费移动支付覆盖范围,在G85九龙坡等59个收费站,共计247条收费车道对外开放通行费移动…【详细】

原创

重庆:“生态检察官”护航长江上游绿水青山  今年8月,重庆率先设立长江生态检察官制度,对长江上游和三峡腹心生态进行立体化司法保护。…【详细】

原创

图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄图为川剧演员与观众互动。任天驹 摄 渝北区大盛镇欢度重阳  渝北区大盛镇承办的“秋影雁初飞·携手度重阳”慰问演出暨第二届全民运动会在大盛中学举行。…【详细】

原创