百余件匈牙利当代艺术品亮相重庆

2018年10月21日10:01  来源:新华社
 

  “第六届中国西部匈牙利文化节·布达佩斯之秋暨匈牙利当代艺术展”日前在重庆开展,100余件来自匈牙利的艺术展品亮相重庆美术馆。

  此次展览由重庆市渝中区人民政府、匈牙利驻华大使馆、北京匈牙利文化中心、匈牙利驻重庆总领事馆等共同主办。展览汇集100余件来自匈牙利的当代艺术作品,包括油画、丝网印刷及雕塑等,涉及波普艺术、表现主义、抽象主义及现实主义等多种流派与风格。

  匈牙利驻重庆总领事馆总领事罗澜介绍,此次展览集合维克托·瓦萨雷里、鲍娄格·拉斯洛、赞博·伊什特万等匈牙利优秀艺术家的作品,其中《重庆花园》和《重庆人像》两幅作品更是以山城重庆为题材而创作,希望这些作品为当地观众提供丰富的观赏体验。

  重庆市文化委员会相关负责人表示,布达佩斯和重庆都有着浓厚的文化氛围,未来重庆的民乐、现代舞、川剧表演及非遗展示也将亮相匈牙利布达佩斯和森特什,希望将来进一步深化双方文化交往。(记者刘恩黎)

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

九成胃癌患者确诊时已中晚期 高危人群尽早筛查  人民网重庆10月20日(陈琦)住在沙坪坝区的王含有两个可爱的女儿,小女儿刚满岁不久。王含说,因为工作关系,他吃饭没个准点,经常饱一顿饿一顿,晚上也频繁和朋友相约烧烤摊、大排档。 今年初,王含总感觉肚子饱腹感明显,有时还会些许不适…【详细】

原创

重庆直飞加德满都首航 市民4小时可赏尼泊尔风光  今日(19日)凌晨,喜马拉雅航空“重庆-加德满都”直飞航线正式首航。…【详细】

原创

火锅节吸引不少民众前来一同烫火锅。邹乐 摄火锅节吸引不少民众前来一同烫火锅。邹乐 摄 第十届中国(重庆)火锅节开幕 万人同烫火锅  10月19日,第十届中国(重庆)火锅美食文化节在重庆江北区北滨路开幕。…【详细】

原创