彭水摩围山举行森林亲子快乐跑

2018年10月22日17:27  来源:人民网-重庆频道
 

亲子家庭合影。张倩 摄

丛林探险。张倩 摄

  人民网重庆10月22日电 10月20-21日,彭水县摩围山举行了两天一夜的森林亲子快乐跑活动,来自重庆主城的百名孩子与家长一起快乐奔跑,乐享天然森林氧吧,感受苗族风俗。

  本次活动主要有森林探险、篝火晚会、闯关夺宝三大项目,每个项目均设有多重关卡,亲子定向打卡摩围山飞云口、木屋村、豹头崖、摩天崖、森林球场、情人谷、露营基地等10余个景点,所到之处回答问题或完成任务才能获得积分继续下一关。家长和孩子们共同完成了小船涂鸦、积木建房、苹果换礼物等闯关夺宝大赛。

  晚上,大家围着篝火开展了一场别开生面的晚会,双人顶气球接力、你比我猜接力,熊熊篝火让大家忘却了白天穿越森林徒步的疲倦。

  本次活动线路围绕摩围山景区各大景点设置,让大家在摩围山森林氧吧欢快穿行,充分感受摩围山的多彩之秋,在快乐奔跑中感受家庭的爱。家长纷纷表示,在如此环境怡人的地方参加活动,身心都得到了放松,还可以全身心陪伴孩子,这样的活动很有意义。

  彭水摩围山被誉为”悬在天堂上的氧吧“,平均海拔1500米,面积10万亩,森林覆盖率达91%,被评为”中国森林氧吧“,是森林空气浴的绝佳去处,即日起至今年12月31日,所有自驾游旅客可免费游览摩围山景区。

  据悉,除了四季都有好景色的摩围山,彭水还有很多景区值得一游,全球最大的苗族建筑群--蚩尤九黎便是一处。自今年9月9日起,九黎城推出终身游览福利活动,只需199元即可办理九黎城景区终身门票,2018年12月18日之前均可办理。(刘政宁 张倩)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆城管系统“马路办公”:揪出问题18余万个  重庆市城市管理系统今年初推行“马路办公”以来,取得了阶段性成效,截至9月30日,共出动人员106608人次,开展巡查33142次,发现问题189515个…【详细】

原创

探秘荣昌“无菌猪”:“剖腹产”住“无菌房”  拥有中国唯一自主知识产权的人抗体转基因小鼠CAMouse、国内目前唯一一个无菌猪培育与转化应用平台......坐落在荣昌区的重庆市畜牧科学院,到底有哪些“宝”?人民网记者日前走进这里,揭开院里神秘面纱。…【详细】

原创

九成胃癌患者确诊时已中晚期 高危人群尽早筛查  人民网重庆10月20日(陈琦)住在沙坪坝区的王含有两个可爱的女儿,小女儿刚满岁不久。王含说,因为工作关系,他吃饭没个准点,经常饱一顿饿一顿,晚上也频繁和朋友相约烧烤摊、大排档。 今年初,王含总感觉肚子饱腹感明显,有时还会些许不适…【详细】

原创

头图推荐

  • 南岸新建改建旅游厕所58座南岸新建改建旅游厕所58座
  • 北滨路拓宽工程一期即将建成北滨路拓宽工程一期即将建成
  • 民间艺术助推乡村旅游民间艺术助推乡村旅游
  • “棉海”丰收时“棉海”丰收时
  • 江西:发展蜜桔产业 助力脱贫致富江西:发展蜜桔产业 助力脱贫致富
  • 山东潍坊:社区居民赛面食山东潍坊:社区居民赛面食

图片新闻

  • 彭水摩围山举行森林亲子快乐跑彭水摩围山举行森...
  • 艺术家徐冰、缪晓春下周将在两江新区开展艺术家徐冰、缪晓...
  • 云阳:千余名健身爱好者雨中开跑云阳:千余名健身...
  • 酉阳:艺术涂鸦添彩龚滩古镇古韵酉阳:艺术涂鸦添...
  • 秋季大型人才招聘会举行 应届生青睐这些行业秋季大型人才招聘...
  • 渝22个区县参展城市花博会 邀您感受生态之美渝22个区县参展...
  • 扶贫干部走了 但他那部热线电话仍让人牵挂扶贫干部走了 但...
  • 大型纪录片《嘉陵江》文旅考察团走进重庆合川大型纪录片《嘉陵...