重庆公示16家工业和信息化重点实验室名单

2018年10月26日08:01  来源:重庆日报
 

  集聚创新资源提高创新能力,企业该如何行动?申报工业和信息化重点实验室是个好选择。10月25日,重庆日报记者从市经信委获悉,经申报单位自愿申报、区县初审、专家评审等流程,重庆莱美药业等16家实验室(具体名单附后)被评为2018年度重庆市工业和信息化重点实验室。

  市经信委表示,举行重庆市工业和信息化重点实验室评定活动,是围绕传统产业和战略性新兴产业发展,开展行业共性技术研究,以此培养创新人才,突破技术瓶颈难题,实现创新技术成果运用及产业化。我市自2015年开展此项活动以来,先后通过培育认定四联集团“智能仪器仪表重点实验室”、重庆电信研究院“智能终端质量控制与技术评价重点实验室”等,对智能装备、生物医药等行业的关键核心技术攻关、行业创新能力提升等起到积极推动作用。

  “申报企业的产业结构更加多元化,是今年全市重点实验室创建的一大亮点。”市经信委负责人称,在今年的重点实验室名单中,既有长安汽车公司混合动力总成测试实验室等传统产业,也有中科云丛科技公司计算机生物识别实验室等智能产业,另外申报企业的数量及覆盖区域范围相比往年也有所扩大。

  2018年度重庆市工业和信息化重点实验室拟认定名单

  1 重庆莱美药业股份有限公司淋巴示踪及靶向化疗药物实验室

  2 重庆水泵厂有限责任公司高参数特种工业泵实验室

  3 重庆长安汽车股份有限公司混合动力总成测试实验室

  4 重庆西山科技股份有限公司手术动力装置实验室

  5 重庆华邦制药有限公司皮肤病药物实验室

  6 重庆希尔安药业有限公司中药橡胶膏剂实验室

  7 重庆博腾制药科技股份有限公司医药中间体实验室

  8 重庆金美通信有限责任公司通信软件测评实验室

  9 重庆欣雨压力容器制造有限责任公司页岩气集输装备实验室

  10 太极集团重庆桐君阁药厂有限公司中药口服液体制剂整体纯化实验室

  11 中化重庆涪陵化工有限公司高端含磷阻燃材料制备实验室

  12 重庆金山科技(集团)有限公司智能内窥镜胶囊实验室

  13 重庆建设车用空调器有限责任公司汽车空调压缩机实验室

  14 重庆澳龙生物制品有限公司包虫病防控实验室

  15 重庆方正高密电子有限公司高频高速印制线路板实验室

  16 重庆中科云丛科技有限公司计算机生物识别实验室

  (记者 夏元)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆保税交易中心新增7个国家馆 预计年底亮相  记者从重庆保税商品展示交易中心获悉,到今年年底,交易中心将新增7个国家馆,国家馆总数达到15个。…【详细】

原创

重庆取缔106艘餐饮船 剩余船舶污水垃圾零排放  据重庆市生态环境局消息,截至2018年10月,重庆已取缔106艘餐饮船,剩余船舶通过整改将全部实现污水、垃圾“零排放”…【详细】

原创

重庆超马军团:平民冠军是怎样炼成的   作为非奥运项目,超级马拉松和越野赛在十年前的中国,少有人知晓问津。…【详细】

原创