“我执法我普法”演讲比赛举行

2018年10月27日10:31  来源:重庆日报
 

  10月25日,我市举行“我执法我普法”演讲比赛半决赛——市级部门专场比赛,来自我市20个市级部门的30名选手参赛。

  为贯彻落实党的十八届四中全会和党的十九大精神,推动国家机关“谁执法谁普法”责任制在重庆市的全面实施,提升全市执法人员普法意识和水平,市司法局于今年8月在全市组织开展“我执法我普法”演讲比赛。据了解,目前全市40个区县、20个市级普法责任单位参赛选手经过激烈角逐,113名选手晋级巫山县、长寿区、大足区、市级部门四个赛场的半决赛。

  市司法局普法办相关负责人介绍,通过此次演讲比赛,不仅可以发掘一批执法普法的优秀人才,也有力强化了执法、司法单位主体意识和执法人员“我执法我普法”的责任意识,进一步营造全市“谁执法谁普法”工作的良好氛围。

  该负责人介绍,决赛将在11月举行。演讲比赛获奖选手将获得主办单位颁发的奖品和荣誉证书并聘为市级”七五”普法讲师团成员,部分演讲比赛优秀选手演讲视频将通过西部普法网等平台面向社会展播。(记者 黄乔)

(责编:黄凌、张祎)

本网专稿

登山者李宗利:我就想上顶峰来看看  10月18日,当李宗利与同伴童海军历经千难万险站上贡嘎之巅时,此时已距国人首登贡嘎61年之久。…【详细】

原创

重庆保税交易中心新增7个国家馆 预计年底亮相  记者从重庆保税商品展示交易中心获悉,到今年年底,交易中心将新增7个国家馆,国家馆总数达到15个。…【详细】

原创

重庆取缔106艘餐饮船 剩余船舶污水垃圾零排放  据重庆市生态环境局消息,截至2018年10月,重庆已取缔106艘餐饮船,剩余船舶通过整改将全部实现污水、垃圾“零排放”…【详细】

原创