沙坪坝:黄葛树下听故事 讲一段岁月如歌

【查看原图】
双人故事展演。何超/摄
双人故事展演。何超/摄
来源:人民网-重庆频道  2018年10月27日13:02

  人民网重庆10月27日电 (王嫚 黄亚辉)10月25日-28日,“讲中国故事 颂改革开放”- “沙坪坝文化杯”第四届全国故事交流展演在重庆市沙坪坝区三峡广场文化广场举行。

  此次展演汇集来自北京、重庆等15个省、自治区、直辖市的17个文化馆、群艺馆、曲艺家协会的31名选手(其中年龄最小的6岁,还有回、满、侗等少数民族选手)。

  记者现场看到,《无上荣光》、《两代诚信好家风》等故事生动真诚,许多观众不自觉地融入,情浓时,两眼泛红,来自重庆市沙坪坝区的周阿姨听了朱轶琳的讲述,感动不已,“这个女娃娃真的优秀,很不容易,我要为她点赞。”

  除了精彩的故事展演外,活动中将举办了新故事创作表演名家对话会,艺术家们相互交流经验,共话成长。

  据悉,全国故事交流展演始于2006年,是由重庆市沙坪坝区发起倡议,并着力打造的一个全国性的特色文艺活动品牌,该项目以“黄葛树下龙门阵”为依托,旨在搭建全国性的故事交流平台、发现优秀故事作品、推出故事表演人才。

分享到:
(责编:王嫚、张祎)