武警重庆总队紧急驰援万州大巴车坠江事故现场 

【查看原图】
武警重庆总队紧急驰援万州大巴车坠江事故现场
武警重庆总队紧急驰援万州大巴车坠江事故现场 
来源:人民网-重庆频道  2018年10月28日15:13

  人民网重庆10月28日电 今日上午10时许,一大巴车在重庆万州长江二桥桥面与一辆轿车相撞后,冲破护栏掉入长江。记者从武警重庆总队获悉,事故发生后,武警重庆总队船艇支队立即启动水上抢险救援预案,第一时间抽调驻守万州的三大队12名兵力、3艘船只赶往事发水域救援。同时支队长赵宏亮带领包括17名潜水员在内的24名专业人员携带打捞救援专业设备从南岸区紧急驰援万州。

  万州区地处三峡库区腹心,事发桥梁全长1153.86米,位于重庆万州主城区下游聚鱼沱河段,北接枇杷坪街道办事处的康家坡,南连江南新区的南山寺,是一座特大型子母塔悬索桥型,桥宽20.5米,该工程于2000年开工,2003年6月建成通车。

  据了解,当地已紧急组织公安、海事、长航等相关部门全力搜救,事故原因正在调查中。(陈琦 谢江 彭荣国)

分享到:
(责编:陈琦、张祎)