重庆陶瓷产业园“上线” 15亿元智能生产线开工

2018年10月29日21:15  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月29日电 重庆市荣昌高新区广富园区作为重庆市特色产业建设基地,被命名为“重庆市陶瓷产业园”,于29日正式挂牌。与此同时,园区内投资15亿元的惠达卫浴重庆基地智能生产线,也正式开工,进行建设。

  “今天开工建设的,是国际领先的工业4.0智能化卫浴生产线,”惠达卫浴总裁王彦庆说。

  王彦庆介绍到,惠达卫浴将重庆荣昌基地,定位为惠达的智能家居产业基地和销售中心。项目计划投入资金15亿元,分三期建设。29日开工建设的年产80万件智能卫浴生产线项目是一期工程,总投资4.5亿元,预计2020年上半年投产。预计总项目建成后,将进一步延长荣昌陶瓷产业链、拓宽陶瓷产业幅、打造更为庞大的产业群,进一步提升荣昌区陶瓷产业在全国的市场竞争力。

  据了解, 2018年1月22日,惠达卫浴与荣昌区签订项目投资协议,4月,惠达卫浴在荣昌注册子公司启动基地建设,短短不到一年时间,惠达卫浴重庆基地智能卫浴生产线项目落地开工,原因是什么?

  王彦庆解释道,重庆市荣昌区亲商氛围和高效政务环境,是促成项目落地的重要原因之一。除此之外,重庆市荣昌区区位优势明显、陶文化历史悠久等因素也加快项目孵化落地。

  近年来,重庆市荣昌区组织成立陶瓷产业研究小组,制定了高端建陶、环保陶促增长,工业陶稳基础,工艺陶、陶文化旅游打名声的产业发展规划。立足“西部陶都”的资源禀赋,大力发展高精技术和智能化生产的陶瓷产业,逐渐发挥出较强的产业集聚优势。

  数据显示,在重庆市荣昌高新区,已有广东唯美陶瓷、北京奥福陶瓷、重庆锦坤陶瓷、重庆恒隆陶瓷等陶瓷企业63家企业入驻。今年来,新签约惠达卫浴、广东金意陶陶瓷、日丰企业集团等5家陶瓷企业,新投资金额49亿元,助力重庆市荣昌区成为国内新的陶瓷主产区。

  基于此,重庆市荣昌区相关负责人说:“下一步,荣昌将以环保节能和区域环境承载力为前提,构建升级产城融合的综合性高端陶瓷生产、服务和创新高地。”(王嫚 任悦)

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

万州坠江公交车位置已确定 位于桥梁上游28米处  记者从应急管理部牵头的部际联合工作组获悉,重庆万州区“10.28”事故坠江的公交车水下定位已经确定。…【详细】

原创

万州坠江公交初步核实 15人失联车辆位置基本确定  经公安机关走访调查并综合接报警情况,初步核实失联人员15人(含公交车驾驶员1人)。万州区已按照应急预案,正开展失联人员亲属的心理疏导、安抚慰问等善后工作。应急救援指挥部组织法医、痕迹等专业人员,提取失联人员家属DNA,为确认身份作准备。目前…【详细】

原创

精准扶贫二维码:农业技术能学到 扶贫进度码上晓  可以实现对贫困数据的采集、对产业数据的统计、对贫困户收支情况的统计等。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆高速公路“整容”了重庆高速公路“整容”了
  • 秋染长城秋染长城
  • 社区里的国学课社区里的国学课
  • 她,让生命在爱的传递中延续她,让生命在爱的传递中延续
  • 第四季《中国诗词大会》在“诗城”奉节启幕第四季《中国诗词大会》在“诗城”...
  • 长江索道穿上“新衣”长江索道穿上“新衣”

图片新闻

  • 精准扶贫二维码:农业技术能学到 扶贫进度码上晓精准扶贫二维码:...
  • 中国诗词大会第四季在“诗城”奉节启幕中国诗词大会第四...
  • 南川:获得“十佳魅力城市”荣誉南川:获得“十佳...
  • 丰都罗树安:回乡办酒厂“煮酒论英雄”丰都罗树安:回乡...
  • 涪陵:小小青菜头成就大产业涪陵:小小青菜头...
  • 畜牧业高质量发展的“荣昌路径”畜牧业高质量发展...
  • 四五十辆大货车"淹没"公交站 乘客上哪儿坐车四五十辆大货车"...
  • 央视两少儿栏目来渝 与重庆小朋友欢乐互动央视两少儿栏目来...