旅游环线加快形成 今后多条路直达红池坝景区

2018年10月30日01:16  来源:人民网-重庆频道
 

天元乡大山深处层峦叠嶂。罗嘉 航拍

红池坝景区风光迤逦。罗嘉 摄

  人民网重庆10月30日电 今后,去红池坝耍更方便了。近日,记者采访了解到,巫溪县正在加快建设红池坝旅游环线,畅通红池坝与外界的交通,今后从云阳、开州、城口等多个方向,均可直达红池坝景区。

  位于巫溪县文峰镇的红池坝风景区是国家4A级旅游景区,林草覆盖率高达85%,海拔1800-2630米,总面积36万亩,其中森林面积15万亩、草场面积20万亩,是我国南方第一大高山草场。

天元乡彩叶漫山。罗嘉 航拍

  红池坝拥有得天独厚的生态资源和人文景观,有云中花海、天子城草海、西流溪湿地、团城峡谷、十二垭山地、度假区等六大区域50余个景点,还有红豆杉、高山杜鹃、红三叶草、黑熊等大量珍稀动植物1000余种。红池坝气候条件独特,是春观山花夏避暑、秋赏彩林冬戏雪的胜地。

  今年,巫溪全面实施“旅游兴县”行动,全力构建旅游大突破、大发展新格局,积极融入长江三峡旅游“金三角”一体化发展。目前,红池坝正在创建国家5A级景区,华侨城集团将斥巨资开发建设红池坝景区。

  以前,从重庆去红池坝游玩,最近的路是沿沪蓉高速经奉溪高速在上磺镇下道,再走山路到景区,需要近8个小时。目前,从上磺镇到红池坝景区的上山公路正在改扩建施工,通行有所不便。

天元乡彩叶漫山。罗嘉 航拍

  除这条路将拓宽路面提高通行效率外,位于红池坝景区西侧的红池坝镇正在加快建设“一横一纵”两条交通大动脉。其中,S502省道和小河至红池坝景区旅游快速通道建成之后,从开州方向在开城高速下道,经红池坝镇到红池坝景区,比现在经奉溪高速到红池坝景区要缩短车程近80公里,节约1个小时左右。从云阳方向经田坝至红池坝镇的道路路面也将拓宽,到红池坝景区的车程也将大幅缩短。

  此外,紧靠红池坝景区东北边的天元乡,从高楼至城口的乡道正在改扩建。通车后,从开城高速下道口到天元乡只有半个小时,从天元乡再到红池坝只也要半个小时。

  如此一来,今后,从云阳、开州、城口等多个方向,均可直达红池坝景区,自驾游游客可以灵活选择不同的来回线路,不仅可以避免“千军万马过独木桥”造成交通拥堵,也可以环游红池坝,饱览沿途风光。

红池坝景区露营区。罗嘉 摄

  据了解,两年后,这一片区交通将彻底连通,巫溪红池坝、云阳龙缸、开州雪宝山、城口亢谷等景区亦可连成一片,形成旅游大环线,拉动该片区广大农村地区农旅产业发展,加快脱贫进程。

  “大交通改变大区位,交通条件改善后,这两个深度贫困乡镇有望彻底摆脱贫困。”巫溪县相关负责人告诉记者,红池坝镇和天元乡一左一右“背靠背”紧邻红池坝景区,多年来受制于交通不便导致发展滞后。下一步,这两个深度贫困乡镇将坚持“农旅融合、旅为龙头、农为基础”加快发展,力争在2019年双双脱贫摘帽。(刘政宁 罗嘉)

红池坝镇和天元乡正在加紧进行道路改扩建改造施工。罗嘉 摄

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

11月1日起 在重庆坐两江游船将实行实名制  人民网10月29日电(陈琦 刘敏)重庆市交通局今日发布消息,从今年11月1日起,重庆市主城区两江游船舶将进行实名制管理。 重庆市交通局(原重庆市交委)介绍,实名制管理是夯实水路旅客运输安全、维护旅客合法权益的重要举措,也是推进两…【详细】

原创

重庆对主城桥涵设施违法违规行为展开集中整治  据重庆市城市管理综合行政执法总队消息,从2018年10月至2019年1月,全市会开展主城区城市桥涵设施管理运行突出违法违规行为监管执法专项行动…【详细】

原创

万州坠江公交车位置已确定 位于桥梁上游28米处  记者从应急管理部牵头的部际联合工作组获悉,重庆万州区“10.28”事故坠江的公交车水下定位已经确定。…【详细】

原创

头图推荐

  • 重庆高速公路“整容”了重庆高速公路“整容”了
  • 秋染长城秋染长城
  • 社区里的国学课社区里的国学课
  • 她,让生命在爱的传递中延续她,让生命在爱的传递中延续
  • 第四季《中国诗词大会》在“诗城”奉节启幕第四季《中国诗词大会》在“诗城”...
  • 长江索道穿上“新衣”长江索道穿上“新衣”

图片新闻

  • 旅游环线加快形成 今后多条路直达红池坝景区旅游环线加快形成...
  • 精准扶贫二维码:农业技术能学到 扶贫进度码上晓精准扶贫二维码:...
  • 中国诗词大会第四季在“诗城”奉节启幕中国诗词大会第四...
  • 南川:获得“十佳魅力城市”荣誉南川:获得“十佳...
  • 丰都罗树安:回乡办酒厂“煮酒论英雄”丰都罗树安:回乡...
  • 涪陵:小小青菜头成就大产业涪陵:小小青菜头...
  • 畜牧业高质量发展的“荣昌路径”畜牧业高质量发展...
  • 四五十辆大货车"淹没"公交站 乘客上哪儿坐车四五十辆大货车"...