重庆“最美阳台”“最美庭院”火热评选中

2018年10月30日08:19  来源:重庆日报
 

  重庆“最美阳台”“最美庭院”火热评选中

  获奖名单将在城市花博会开幕当日揭晓

图为参加评选的“最美阳台”图片由组委会提供

  重庆日报记者10月29日从首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)组委会获悉,重庆“最美阳台”“最美庭院”创评活动目前正在紧锣密鼓地进行中,最终获奖的百佳名单将在城市花博会开幕当日揭晓。

  今年9月,重庆市妇联联合市文明办、市城市管理局、市教育委员会、市生态环境局、重庆日报报业集团在全市展开了重庆“最美阳台”“最美庭院”创评活动。本次活动通过基层推荐、媒体推荐、家庭自荐等形式,在全市开启寻找百佳“最美阳台”和百佳“最美庭院”的活动。

  据了解,获奖名单除了将在城市花博会上揭晓,还将通过重庆妇女网、“重庆女性”官方微信平台、《新家长报》及官方微信平台等线上线下渠道、平台进行展示。据市妇联相关负责人介绍,与“最美阳台”“最美庭院”创评活动同期开展的还有“我的阳台笔记”征集活动,以吸引家庭晒种花植绿心得,展示阳台庭院装扮成果。特别是倡导儿童参与家庭美化,记录在美化阳台、庭院过程中观察到的物、事和从中受到的熏陶与启迪,在孩子心中种下绿色生态发展种子。

  据透露,虽然目前评选结果还未出炉,但不难发现,众多的申报家庭都拥有一个特质——用花卉与绿植展现美好生活。

  新闻链接

  城市花博会将设 最美阳台、最美庭院设计体验区

  重庆日报记者从首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称城市花博会)组委会获悉,为充分发挥家庭在推进生态文明建设、环境保护、建设美丽家园中的示范引领作用,提高家庭绿色环保意识,本届城市花博会特意设置了最美阳台、最美庭院设计体验区。

  据介绍,在位于江北嘴“大剧院-中央公园”主展场的体验区内,龙湖、恒大、万科、绿地等10多家地产企业,将用最接地气的设计,最实用的招数,打造出体现生态环保、舒适宜居、体现当前室内设计潮流趋势的多个实体阳台与庭院,供市民欣赏和借鉴。感兴趣的市民朋友不妨到城市花博会现场来取经,把最美的阳台和庭院设计“搬”回家。(记者 曾立 廖雪梅)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

11月1日起 在重庆坐两江游船将实行实名制  人民网10月29日电(陈琦 刘敏)重庆市交通局今日发布消息,从今年11月1日起,重庆市主城区两江游船舶将进行实名制管理。 重庆市交通局(原重庆市交委)介绍,实名制管理是夯实水路旅客运输安全、维护旅客合法权益的重要举措,也是推进两…【详细】

原创

重庆对主城桥涵设施违法违规行为展开集中整治  据重庆市城市管理综合行政执法总队消息,从2018年10月至2019年1月,全市会开展主城区城市桥涵设施管理运行突出违法违规行为监管执法专项行动…【详细】

原创

万州坠江公交车位置已确定 位于桥梁上游28米处  记者从应急管理部牵头的部际联合工作组获悉,重庆万州区“10.28”事故坠江的公交车水下定位已经确定。…【详细】

原创