中央音乐学院落户重庆 在渝设28个考级项目

2018年10月31日18:27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月31日电 (陈琦 姚於)为推动重庆、四川的音乐事业发展,全面提升、规范和引领社会音乐考级工作,10月31日上午,中央音乐学院校外音乐水平考级川渝考点(中心)在渝成立并正式挂牌。考点将设哪些专业考级项目?什么时候正式考试?赶紧来了解!

  考点将设28个专业考级项目

  “川渝考点(中心)是中央音乐学院在重庆设立的第一个校外音乐水平考级点。”中央音乐学院院务委员会副主任、考级委员会常务副主任逄焕磊透露,川渝地区有四川音乐学院、西南大学音乐学院等30余所艺术专业院校,有四川歌剧舞剧院、重庆歌剧院等50余个专业艺术团体,对于音乐艺术考级的需求非常大。

  逄焕磊介绍,据不完全统计,川渝地区每年参加各类校外音乐艺术考级人数达10万余人。而本次考点成立后,将设置包括钢琴、手风琴、二胡、琵琶、吉他、大提琴、单簧管、小鼓、萨克斯以及“全国音乐等级考试”《音乐基础知识》考试(音基考试)等28个专业的考级项目。

  “希望川渝考点(中心)的设立,未来能在音乐教育方面起到示范引领作用,积极推进重庆音乐教育事业繁荣发展。”逄焕磊说。

  音乐专家教授担纲咨询培训

  “中央音乐学院考级委员会成立了二十余年,目前已在全国近30个省市设立了考点。”中央音乐学院考级委员会秘书长李小曼表示,重庆、四川作为西南地区经济、社会、文化、艺术、教育等事业的发达区域,有着浓厚的艺术教育氛围和厚重的巴蜀文化艺术底蕴。

  “接下来,川渝考点(中心)将聘请重庆、四川两省市艺术院校(院团)音乐专家、教授为骨干的咨询培训团队,为考级等工作奠定坚实的基础,为川渝两地青少年等社会群体提供良好的艺术发展平台。”李小曼说。

  明年9月-10月正式考试

  “川渝考点(中心)承担的考级考试主要分为现场考试和视频考试两种。”川渝考点(中心)艺术总监戴雄介绍,明年9月-10月,现场考试将在重庆正式举行。

  届时,中央音乐学院将组织该校专家教授前来进行现场评审;视频考级考生可根据具体情况,到川渝考点(中心)的专业录影室录制后,传送到中央音乐学院进行专业考评。

  考点咨询电话:(023)67769888 17338380888

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

中央音乐学院落户重庆 在渝设28个考级项目  人民网重庆10月31日电 (陈琦 姚於)为推动重庆、四川的音乐事业发展,全面提升、规范和引领社会音乐考级工作,10月31日上午,中央音乐学院校外音乐水平考级川渝考点(中心)在渝成立并正式挂牌。考点将设哪些专业考级项目?什么时候正式考试?…【详细】

原创

  重庆万州坠江公交车拴套固定作业全面展开  31日早上,重庆万州坠江公交车打捞转入拴套和固定作业。按计划在今日晚间将公交车打捞起来。………【详细】

原创

重庆主城区交通缓堵三年行动计划亮出新成绩单  明年春节前,市民驾车可直接从渝澳大桥前往长江一路,避开上清寺、两路口两个堵点。…【详细】

原创