国家德比皇马惨败 洛佩特吉的日子真到头了

2018年10月31日15:42  来源:新快报
 
原标题:国家德比皇马惨败 洛佩特吉的日子真到头了

  北京时间前天晚上,在西甲第10轮的重头戏中,巴塞罗那坐镇主场以5∶1狂胜皇家马德里。国家德比的惨败让一个摇摆了一个多月的议题终于有了结果,洛佩特吉在皇马帅位上的日子真的要到头了。

  可以说,洛佩特吉与皇马的合作从一开始就是个错误。今年6月12日,也就是在俄罗斯世界杯开赛前三天,皇马宣布西班牙国家队主帅洛佩特吉将在世界杯后成为球队主帅。消息一出,西班牙足协立即解雇了洛佩特吉,临阵换帅这件事也为西班牙队兵败俄罗斯埋下了伏笔。

  皇马在错误的时间做出了错误的决定,最终得到了一个错误的答案。

  洛佩特吉执教的第一场比赛,皇马在欧超杯中2∶4输给了马竞。新赛季开始后,洛佩特吉曾有过短暂的蜜月,打出过西甲三连胜、有过欧冠3∶0大胜罗马、也有过连续6场不败(5胜1平)。可惜,接下来的形势便急转直下,西甲0∶3输给塞维利亚、欧冠0∶1输给中央陆军、连续4场不进球……

  洛佩特吉的执教能力开始被质疑,但皇马高层还是给了他最后一丝信任:如果能在第10轮客场赢下国家德比,那么可以继续带队。

  国家德比在西甲的重要性毋庸赘言。此次比赛,西甲联盟专门在上海举行了一场观赛活动,参赛双方都派出了代表。有趣的是,无论巴萨代表克鲁伊维特还是皇马代表桑斯都更看好巴萨,克鲁伊维特认为巴萨必将取胜,比分至少是2∶1。山东鲁能门将王大雷也参与了观赛活动,王大雷说:“我是皇马球迷,但这场比赛应该是巴萨获胜。”

  赛事也是如外界的预料那般发展。在梅西缺阵的情况下,皇马不仅没赢,还以1∶5惨败。赛后,无论是球迷还是高层都已对洛佩特吉彻底死心。目前,皇马由B队主帅索拉里带队训练,而据西班牙《马卡报》报道,洛佩特吉已经收拾好了行李,皇马也即将正式宣布换帅,意大利人孔蒂本周内就会接过教鞭。记者王敌

(责编:陈易、张祎)