柚子丰收 农民增收

2018年10月31日07:59  来源:重庆日报
 

  10月29日,梁平区合兴镇龙滩柚子专业合作社的柚子种植基地,村民正在采摘柚子。深秋时节,该区的15万亩梁平柚子进入采摘期。

  据了解,梁平区把柚子产业作为农民增收致富、农旅融合和乡村振兴的特色产业来抓,引导农民采用生态技术种植,使柚子的产量和品质大为提升,预计今年柚子总产量达9万吨,可实现产值4.5亿元。

  特约摄影 刘辉

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆主城区交通缓堵三年行动计划亮出新成绩单  明年春节前,市民驾车可直接从渝澳大桥前往长江一路,避开上清寺、两路口两个堵点。…【详细】

原创

万州坠江公交车打捞潜水员进入公交车内搜寻  记者从现场获悉,截至10月30日16时45分,三批次6名潜水员下潜打捞作业,共发现9名遇难者遗体,已打捞上岸7名。其中,3名遇难者遗体身份已确认,其余4名遇难者遗体正进行DNA比对。…【详细】

原创

打捞现场。刘政宁/摄打捞现场。刘政宁/摄 万州坠江公交车打捞工作开始  10月30日6时48分,潜水员开始下水作业,水下车辆情况已基本摸清。…【详细】

原创