黔江水市乡新栽密植茶叶1000亩 打造田园综合体

2018年10月31日08:27  来源:华龙网
 

  清晨的重庆市黔江区水市乡云雾缭绕,空气清新清凉。一大早,水市乡党员干部职工和群众共计300多人,来到水市社区1组栽植密植茶叶,以实际行动推动产业振兴,建设美丽乡村。

栽植现场。通讯员 段利明 摄

  参与人员分成了7个工作队实行分片区实施栽植,在茶苗栽植现场,水市乡主要领导不怕苦不怕脏,率先挥锄打窝,广大党员带头参与,乡科协技术员实施科学指导移栽,有的运苗、有的挖沟、有的栽植,大家干得热火朝天。

栽植现场。通讯员 段利明 摄

  水市乡把绿水青山转化为源源不断的金山银山,通过多次实地调查,将乡水市社区1组和新安村1组部分土地资源进行流转整合,用来发展集体经济产业,通过前期除草开荒、土地耕整等一系列工作,目前已购买茶苗进行栽植,正在打造田园综合体。

  据悉,水市乡正在打造的密植茶叶基地,紧邻正创建的水车坪国家4A级旅游景区,采取“公司+专业合作社+基地+农户”模式发展集体经济,预计3年见成效;到时,游客可以来旅游休闲、观光采摘,农户可增加收入,这是水市乡实施乡村振兴中产业振兴的重要抓手,也是实现群众脱贫致富的一个重要项目。

  目前,水市乡正大力推动产业生态化、生态产业化,新栽植密植茶叶1000亩,打造茶叶、“稻田+”立体养殖等田园综合体5000亩,不断推进产业转型升级,以产业振兴推动美丽乡村建设。 (通讯员 段利明)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆主城区交通缓堵三年行动计划亮出新成绩单  明年春节前,市民驾车可直接从渝澳大桥前往长江一路,避开上清寺、两路口两个堵点。…【详细】

原创

万州坠江公交车打捞潜水员进入公交车内搜寻  记者从现场获悉,截至10月30日16时45分,三批次6名潜水员下潜打捞作业,共发现9名遇难者遗体,已打捞上岸7名。其中,3名遇难者遗体身份已确认,其余4名遇难者遗体正进行DNA比对。…【详细】

原创

打捞现场。刘政宁/摄打捞现场。刘政宁/摄 万州坠江公交车打捞工作开始  10月30日6时48分,潜水员开始下水作业,水下车辆情况已基本摸清。…【详细】

原创