重庆万州坠江公交车打捞出水

2018年11月01日00:01  来源:人民网-重庆频道
 

打捞现场。曾英豪/摄

打捞现场。曾英豪/摄

打捞现场。曾英豪/摄

  人民网重庆10月31日电 (刘政宁 曾英豪)10月31日23时28分,重庆万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。参与救援的全体人员和相关单位工作人员在现场默立哀悼。

  30日6时48分,第一名潜水员下潜73米至公交车位置进行勘测,另一名潜水员在水下40米处接应。经下潜作业发现,车辆呈30度角前倾正向搁置在水下礁石上,结构总体完整,玻璃全部破损,上层部分坍塌,且在车辆前方数米处有一约90米深的断崖。经过不间断作业,潜水员将已发现的遇难者遗体打捞完毕。随后,潜水员使用绳索对公交车进行拴套、固定,采用浮吊船起吊。

  31日23时28分,公交车被打捞出水。

  其他相关工作正有序推进。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

重庆万州坠江公交车打捞出水  10月31日23时28分,重庆万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。…【详细】

原创

中央音乐学院落户重庆 在渝设28个考级项目  人民网重庆10月31日电 (陈琦 姚於)为推动重庆、四川的音乐事业发展,全面提升、规范和引领社会音乐考级工作,10月31日上午,中央音乐学院校外音乐水平考级川渝考点(中心)在渝成立并正式挂牌。考点将设哪些专业考级项目?什么时候正式考试?…【详细】

原创

  重庆万州坠江公交车拴套固定作业全面展开  31日早上,重庆万州坠江公交车打捞转入拴套和固定作业。按计划在今日晚间将公交车打捞起来。………【详细】

原创