去香港都住金庸家 陈乔恩听闻噩耗情绪崩溃

2018年11月01日07:39  来源:北青网娱乐
 
原标题:去香港都住金庸家 陈乔恩听闻噩耗情绪崩溃

  陈乔恩与金庸

  金庸大师殒落,不仅书迷难过,不少演过他的作品窜红的大明星,也纷纷上线表示哀悼。陈乔恩和老师更是忘年之交,除了每年定期送上生日祝福,只要人到香港,都会借宿金家,一度被误以为是老师的干女儿,感情之好可见一斑,听闻噩耗,经纪人接受访问时证实她目前情绪无法平复。

  陈乔恩2008年演完《命中注定我爱你》,红遍两岸三地,事业版图往内地拓展,因金庸的妻子May是剧迷,因此和老师结缘,3人很有话聊,一拍即合成为好友,当时师母曾对她说,如果来香港,可以到家里住。她某次单独到香港,真的打了电话,也真的在金庸家借宿,2013年的跨年还跟金庸夫妻一起欢度,之后演出《笑傲江湖》中的“东方不败”,更成了她在内地影视圈打出名号的重要代表作,也成了老师晚年最亲近的艺人。

  陈乔恩饰演东方不败

  对此,陈乔恩曾说:“金庸老师太太是我的朋友,她喜欢看我演的偶像剧。我陪在老师身边安静地看书,他太太说:‘你们2个真是外星人。’老师的太太和我相差20多岁,但是我们很聊得来,像这样真实的友谊,我很珍惜,每次去香港都会特地去看他们。”虽和老师是相差55岁的忘年之交,好交情不言而喻,经纪人代为回复,坦承第一时间收到消息,她很震惊难过,且情绪“一时间缓不过来”,已主动慰问了老师的家人,感谢外界关心,也恳请大家给家属一些空间。

(责编:陈易、张祎)