铜梁少云志愿者已达12万人

2018年11月01日07:10  来源:重庆日报
 

10月31日,铜梁区多支少云志愿者团队走上街头,开展公益志愿服务。通讯员 陈文龙 摄

  10月31日,铜梁区少云志愿服务集中活动启动仪式在铜梁城区明月广场举行,在简短的授旗仪式后,该区400多名少云志愿者分赴当地城乡各地开展志愿服务。近年来,铜梁通过开展形式多样的志愿服务,打造特色少云志愿服务品牌,吸引了群众广泛参与。目前,该区少云志愿者已达12万人。

  英雄邱少云出生于铜梁,为践行少云奉献精神、培育社会主义核心价值观,铜梁区将志愿服务活动冠以“少云”之名,通过横向覆盖行业、纵向覆盖基层的架构,多层次、多形式开展服务。治安巡逻,政策宣传,上门服务,排查安全隐患,清扫垃圾……身穿“红马甲”的少云志愿者,已成为活跃在当地城乡的一道靓丽文明风景线。

  随着少云志愿服务的深入开展,当地崇善向上、互助奉献的社会氛围愈发浓厚,越来越多的人参与到志愿服务队伍中来。截至目前,铜梁全区注册少云志愿者已达12万人,涉及到机关单位干部职工、离退休群众、社区党员、农村居民、企业员工、个体工商户、在校大学生等众多群体。

  当天的启动仪式上,铜梁区为多支少云志愿者队伍进行了授旗,有30余支少云志愿服务队上街头、进公园、走社区、下农村,开展免费理发、法律知识宣传、文明劝导、巡河护河、美化家园等志愿服务活动。(记者 王亚同)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆万州坠江公交车打捞出水  10月31日23时28分,重庆万州长江二桥坠江公交车被打捞出水。…【详细】

原创

中央音乐学院落户重庆 在渝设28个考级项目  人民网重庆10月31日电 (陈琦 姚於)为推动重庆、四川的音乐事业发展,全面提升、规范和引领社会音乐考级工作,10月31日上午,中央音乐学院校外音乐水平考级川渝考点(中心)在渝成立并正式挂牌。考点将设哪些专业考级项目?什么时候正式考试?…【详细】

原创

  重庆万州坠江公交车拴套固定作业全面展开  31日早上,重庆万州坠江公交车打捞转入拴套和固定作业。按计划在今日晚间将公交车打捞起来。………【详细】

原创