长江三峡国际越野赛开赛 千名选手穿越巫峡南北

【查看原图】
长江三峡国际越野赛开赛 千名选手穿越巫峡南北
长江三峡国际越野赛开赛 千名选手穿越巫峡南北
来源:人民网-重庆频道  2018年11月03日20:13

  人民网重庆11月3日电(陈琦 姚於)11月3日,2018长江三峡(巫山)国际越野赛在重庆巫山县神女峰景区柳坪游客接待中心鸣枪起跑,近千名选手参加该赛事。本届三峡越野赛设100公里组、50公里组、25公里组三个组别。

  2018长江三峡(巫山)国际越野赛由重庆市体育局、重庆日报报业集团、巫山县人民政府共同主办。据悉,该项越野赛自2016年首次举办以来,因独具特色的长江三峡美景和完美的赛事体验,被国内外越野跑爱好者誉为“中国越野跑的饕餮盛宴”。2017年,赛事组委会提出“野不凡”的赛事理念,旨在给参赛选手带来不凡的人文风情和赛事体验。

  美景中的赛道

  首次横跨巫峡南北两岸

  今年赛事首设100公里组别,取消了5公里群众健身组,赛事更加专业化、精英化、国际化。今年赛道首次横跨巫峡南北两岸,融入神女峰、文峰观、望天坪、长江大桥等三峡景观和巫山地标性景点。

  “跑友们穿越在漫山红叶中,奔跑在千年古驿道上,纵横山水间的超凡感受,给每一位参赛选手带来了非凡的赛事体验。”组委会相关负责人介绍,所有完赛选手不仅可以获得精美的完赛奖牌,还可获得IRTA(国际越野跑协会)积分认证:100公里组获ITRA 5个积分认证;50公里组获ITRA 3个积分认证。100公里及50公里组的完赛选手还将获得组委会特意准备的完赛大礼包。

  户外电影展演

  引爆跑友参赛激情

  为丰富赛事内容,提升赛事品质,赛事鸣枪前夜,组委会还首次举行长江三峡国际越野赛户外电影赏析会。班夫中国合伙人王小源先生作为出席嘉宾,参加此次影展。赏析会现场,王小源先生为跑友分享了梦境旅途二、冰雪俏佳人、多彩骑迹等多部国外精彩绝伦的影片,类型覆盖山地自行车、滑冰、攀岩、滑雪等多项户外综合运动。现场观影跑友互动交流不断,现场气氛异常活跃。

  跑友黄媛来自四川泸州,此次参加的是25公里组别比赛。提及户外影展活动,赞不绝口:“长江三峡国际越野赛名声在外,第一次来到巫山,不但体验到三峡的无限风光,还赏析了这么多的户外电影,感觉超极棒,就像得到了一针‘强心剂’,对完成挑战的项目充满信心。”

  文旅融合

  参赛选手可享多种福利

  另据了解,为助推体旅融合发展,提升跑者参赛体验,今年长江三峡国际越野赛参赛选手还可享受小三峡、小小三峡、神女天路、神女溪、神女峰等景观的免收门票费福利。不仅如此,报名选手,还凭参赛手环,携带1名属进入景区,享受门票减免等福利。

  赛事组委会还向记者透露,在赛道补给上,组委会想尽办法满足远道而来选手需求,先是在网上征集选手最喜爱的补给品,而后按评选结果定制补给品,品种丰富多样,准备充足。记者也在比赛现场看到,赛事中极具本地特色的洋芋饭成为最受选手欢迎的热食补给。“这么美的赛道,不吃上三碗洋芋饭,对不起自己。”100公里选手马剑来自北京,他在CP5长江大桥点位上一边大块朵颐,一边为现场服务的志愿者竖大拇指点赞。

分享到:
(责编:陈琦、张祎)