城口:推出三条精品旅游线路 赏风景品瓜果

2018年11月06日11:51  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月6日电 金秋时节,碧空如洗,凉爽舒适,正是秋游好时节。约上三五好友,来一场说走就走的旅行,一边赏如画风景,一边品飘香瓜果。

  虽然金秋第一场雪已经在黄安坝景区飘下,但大自然的神笔在层峦叠翠的山上,依然描绘着壮丽的巴山、磅礴的彩叶。火红、橘红、酒红、嫣红、玫红、紫红,红得有层次;鹅黄、淡黄、浅黄、深黄,黄中带紫,黄中带绿,黄得有内涵,渲染了一幅幅美丽的画卷,画卷从一山延至另一山,美得无法用言语诉说。

  除了漫山彩叶飞舞在山间供市民观赏外,城口还有很多好吃的、好玩的。海拔高点的田埂间、山坡上,沉甸甸的枝头,挂满了带刺儿的板栗,它们正顽皮地从刺壳里钻了出来,落在林间;在东安镇、治平乡分别有挂满枝头的秋梨和冬桃,一个个成熟的果子散发着清香,惹人垂涎欲滴。

  近年来,瓜果采摘逐渐成为城口县秋季旅游的一抹亮色,每年9至11月,重庆北极(东安镇、高观镇、岚天乡等乡镇),都会策划组织干果采摘节,广邀县内外游客一起体验核桃、板栗采摘乐趣。本地村民也依托得天独厚的自然资源,大力发展林下果园,吸引游客采摘,畅通农副产品销售渠道,逐步探寻出了一条农旅融合发展的增收致富新路。

  前往城口赏秋的游客纷纷感叹:城口的秋天,是采摘者的天堂,美味多汁、香甜可口的冬桃,纯天然、原生态的板栗,野生地道的核桃、猕猴桃等,满足了游客挑剔的味蕾;城口的秋天,是摄影爱好者的天堂,更是文人墨客的圣地,漫山遍野的彩叶由山上至山下层林尽染,给游客带来视觉上的享受。城口的秋天,温和而不疏淡,热烈而不拘束。

  金秋时节,城口推出三条精品旅游线路,线路一:城口县城-北屏乡(渝陕界梁)-岚天乡(落红溪)-河鱼乡-黄安坝-亢谷景区,最佳观赏时间为10月中下旬。线路二:城口县城-庙坝镇-明中乡(千年银杏王)-蓼子乡,最佳观赏时间为10月下旬到11月初。线路三:城口县城-巴山湖国家湿地公园-高楠镇(方斗坪),最佳观赏时间为10月中旬以后。(刘政宁 王小玉)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆成立儿科医生联盟 助力儿童疾病分级诊疗   记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,“重儿儿科医生联盟”正式成立。…【详细】

原创

彭水大同镇"白条书记"冉宇航被检察机关提起公诉  日前,重庆市彭水苗族土家族自治县(以下简称“彭水县”)大同镇原党委书记冉宇航涉嫌贪污罪、受贿罪一案,由重庆市彭水县人民检察院依法提起公诉。…【详细】

原创

  为“癌”义跑 千名爱心人士助力希望马拉松  今日上午,近千名爱心人士、癌症病友和医务人员为“癌”募捐义跑,呼吁大家关注癌症防治事业。…【详细】

原创

头图推荐

  • 发展水果种植 助力脱贫攻坚发展水果种植 助力脱贫攻坚
  • 农发行全国首笔杂粮收购贷款投放农发行全国首笔杂粮收购贷款投放
  • 电视剧《黄土高天》受观众追捧电视剧《黄土高天》受观众追捧
  • “空壳村”这样赢得民心“空壳村”这样赢得民心
  • 从家徒四壁到鸡猪成群从家徒四壁到鸡猪成群
  • 巴南打造面向国际的“文体窗口”巴南打造面向国际的“文体窗口”

图片新闻

  • 石柱:留守妇女脱贫扶贫彰显帼国本色石柱:留守妇女脱...
  • 进博会两江新区签约46.9亿元进博会两江新区签...
  • 丰都:树人镇5000亩柠檬进入成熟采摘期丰都:树人镇50...
  • 大足:养殖户集中学习水产知识 助力乡村振兴大足:养殖户集中...
  • 荣昌:“空壳村”这样赢得民心荣昌:“空壳村”...
  • 黔江:金秋送岗招聘会提供2164个就业岗位黔江:金秋送岗招...
  • 中新金融峰会达成36项合作协议中新金融峰会达成...
  • 重庆借力进博会加速融入国际市场重庆借力进博会加...