进博会两江新区签约46.9亿元

2018年11月06日12:05  来源:人民网-重庆频道
 

签约仪式。两江新区供图

  人民网重庆11月6日电 5日,首届中国国际进出口博览会(以下简称“进博会”)在上海开幕。在当天下午举行的重庆内陆开放高地建设推介会上,两江新区保税港区现场与来自全球多个国家的企业进行了项目签约,总金额达46.9亿元。

  其中,作为两江新区和重庆建设内陆开放高地的重要平台之一,保税港区也是此次两江新区参加进博会的主力之一。保税港区相关负责人介绍,保税港区和仁宝集团在渝投资企业--重庆翊宝智慧电子装置有限公司签订总额15亿元的相关项目。协议签订之后,翊宝公司将建厂房、仓库及配套设施共计31万平方米,将形成超过1000万台智能终端产品产能。

  与此同时,保税港区还与香港宇培集团完成了《投资框架协议》的签订。按照该框架协议,双方将在两江新区打造一个占地200亩的区域性综合运营平台和冷链产业园。

  此外,保税港区入驻企业仁宝集团和新加坡托克集团还在现场分别签署了15.9亿人民币和10亿元人民币的采购合同。

  记者同时获悉,在该场推介会上,重庆市共签署重大项目22个,将有力促进内陆开放高地的打造。

  两江新区经济运行局相关负责人介绍,两江新区高度重视首届进博会,并组织了区内包括重庆两江半导体研究院有限公司、鑫景玻璃、正川药业、京东方等100余家企业赴展,涉及通用航空、汽车零部件、信息技术、物流等多个行业。

  “此次进博会吸引了众多国家和企业参展,也是让世界了解中国、了解重庆的一个机遇。两江新区作为西部地区内陆开放高地,也能通过这次盛会让全世界所认识,进一步促进经济社会的高质量发展。”上述负责人说。

  据悉,两江新区还组织了规模庞大的代表团前来赴展,并组织企业与全球各地客商进行了深入沟通,在参会的同时为两江新区的招商引资奠定基础。

  两江新区党工委委员、管委会副主任杨立杰,两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌以及两江投资集团、两江产业集团、江北嘴投资集团、鱼复园区、水土园区、经济运行局、现服局、科创局等单位负责人参加了此次进博会。

  据介绍,两江新区将依托国家级新区、重庆自由贸易试验区核心区、中新(重庆)战略性互联互通示范项目核心区“三区叠加”的改革优势,实施开放口岸、通道、平台一体建设,开放主体、环境一体打造,扎实推进内陆开放高地建设。(刘政宁 罗嘉)

(责编:胡虹、张祎)