首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕

2018年11月07日14:28  来源:人民网-重庆频道
 

现场花卉展示。何超/摄

现场花卉展示。何超/摄

现场花卉展示。何超/摄

现场花卉展示。何超/摄

    人民网重庆11月7日电(冯文彦 何超)今日,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴开幕。本次花博会共设“五大主题、九大展区”,总观赏面积10万余平方米,邀广大市民和国内外宾客感受一场“花卉与城市”“花卉与艺术”“花卉与未来”的视觉盛宴。

  据介绍,这是长江上游地区举办的首个“城市花博会”。以“花卉艺术嘉年华”为设计理念,首次借鉴国际前沿花卉艺术展览的策展理念和模式,以城市绿地为展台,通过营造“有情景感、有叙事性”的花卉园艺小品传递生态生活理念。在展示内容上,也同不寻常。“与以往的花卉展会侧重于花卉品种、产业展示不同,此次展会更加着力于‘城市’与‘艺术’,注重花卉在城市品质提升中的运用,注重百姓对花卉文化、品质生活的需求,具有首创性和文化独特性。”“花博会”组委会负责人介绍。

  本届“花博会”以“山水之城 美丽之地”为主题,设“大剧院—江北嘴中央公园”主展场、重庆IFS国金中心“渝见山茶”分会场,与市民共享“花卉 文化 艺术”的精彩盛宴。

  与此同时,展会还将举办“2018生态城市发展与城市治理现代化高峰论坛”,知名院士、专家以及来自长江流域、西部城市的数百名知名专家学者、政府官员、企业代表将齐聚一堂,共话长江上游生态城市建设与品质提升。

(责编:王嫚、张祎)

本网专稿

首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕  7日,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴开幕…【详细】

原创

重庆一公司“蚕食”大桥安全保护区绿地建停车场  重庆一公司在嘉华大桥安全保护区范围内渝中区华村一侧违规建设 “嘉华大桥露天停车场项目”。…【详细】

原创

2018重庆全球旅行商大会9日开幕 为期一周  2018重庆全球旅行商大会将于11月9日至15日在重庆市南岸区召开。…【详细】

原创