市交通局组织研讨客运车辆安装驾驶员防护设施

2018年11月07日08:13  来源:华龙网
 

  重庆市交通局组织研讨客运车辆安装驾驶员防护设施

  为进一步加强客运车辆行车安全,保护驾乘人员的合法权益,6日,重庆市交通局组织全市主要客运企业、安全专家,以及部分人大代表、政协委员和乘客代表,专题研讨客运车辆加装驾驶员安全防护设施相关工作。

  会议着重就客运车辆驾驶员防护设施安装的利弊、安装的范围、安装的方式等作了深入探讨。研讨会还对驾驶员遭遇干扰情况的操作规范进行了讨论。

  对与会代表提出的意见建议,市交通局表示将认真吸纳并做好相关工作方案。

  参会代表还呼吁全社会行动起来,文明乘车、依法乘车,勇于向干扰驾驶员正常行车的违法犯罪行为作斗争。

  据介绍,目前市交通局已在全市交通行业开展“拉网式”安全隐患排查整治,安排客运车辆在车载电视上播放或车厢内张贴“干扰司机驾驶,涉嫌刑事犯罪”等警示内容。

  同时,为应对和防范干扰驾驶员正常行车,督促客运企业全面落实好主体责任,抓好驾驶员安全教育,着重强化“三防”工作,即:从思想上、教育上、行动上着力,抓好人防工作;抓好消防器材、安全锤等设施100%配备,强化物防工作;对全市客运车辆视频监控系统、GPS监控系统、CAN总线监控系统进行重新检测,确保设施完好和正常运行,用科技手段提高客运车辆安全防控能力,落实好技防工作。(记者 刘艳)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆一公司“蚕食”大桥安全保护区绿地建停车场  重庆一公司在嘉华大桥安全保护区范围内渝中区华村一侧违规建设 “嘉华大桥露天停车场项目”。…【详细】

原创

2018重庆全球旅行商大会9日开幕 为期一周  2018重庆全球旅行商大会将于11月9日至15日在重庆市南岸区召开。…【详细】

原创

重庆成立儿科医生联盟 助力儿童疾病分级诊疗   记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,“重儿儿科医生联盟”正式成立。…【详细】

原创