梅尔·吉布森携新作《亡命救赎》11月30日归来

2018年11月07日00:45  来源:新华网
 
原标题:梅尔·吉布森携新作《亡命救赎》11月30日归来

   将于11月30日在内地上映的犯罪动作片《亡命救赎》,由梅尔·吉布森、艾琳·莫里亚蒂、迭戈·卢纳、威廉姆·H·梅西等主演,让-弗朗西斯·瑞切执导。

   影片讲述了硬汉老爹“纹身林克”与叛逆少女“闯祸女儿”莉迪亚的惊险逃亡故事。梅尔·吉布森挑大梁,动作戏超80%。

   作为梅尔·吉布森时隔两年回归中国电影市场的大银幕新作(上一部是2016年《血战钢锯岭》),《亡命救赎》主打犯罪动作,梅尔·吉布森也在影片中回归硬汉角色。

   在影片最新发布的海外版海报中,面色沧桑的梅尔·吉布森身陷危机,眉头紧锁同时枪口直指前方,绝地求生中杀机尽显。影片当中,无论是贴身肉搏、机车追逐还是枪械对决,梅尔·吉布森都亲自上阵,奉献了影片超过80%的精彩动作戏份。

   无论作为演员还是导演,梅尔·吉布森都创造了世界影史的多部经典。在角色方面,他塑造过《勇敢的心》《爱国者》当中的民族英雄,也是《致命武器》系列中的热血警探,更是《疯狂的麦克斯》中性格冷峻的公路警察,并由此奠定“疯狂的麦克斯”这一经典模式;在导演作品上,从拿下奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演等五项大奖的《勇敢的心》再到2016年提名了奥斯卡和金球奖,成为内地电影市场大热门的《血战钢锯岭》,可见梅尔·吉布森深受海内外影迷及市场的关注和欢迎。

   与此同时,以“硬汉”形象成名的梅尔·吉布森也是有口皆碑的“实力动作明星”,在此次《亡命救赎》中,梅尔·吉布森回归经典类型片,同时角色设定又一反常态,“实力”+“颠覆”组合令《亡命救赎》更备受期待。《亡命救赎》不仅回归经典动作类型片,更在类型片之上从人物打造定到情节设置上进行了创新,梅尔·吉布森在“英雄迟暮”的韵味中再造铁血硬汉的爆裂之感。与此同时,还有迭戈·卢纳、威廉姆·H·梅西、艾琳·莫里亚蒂等实力派演员加盟本片。

  

  

(责编:秦洁、张祎)