爱尔兰踢踏舞剧《舞起狂澜》在渝上演

2018年11月07日07:46  来源:重庆日报
 

《舞起狂澜》剧照。(重庆大剧院供图)

  10月6日,爱尔兰国宝级踢踏舞剧《大河之舞2舞起狂澜》(以下简称《舞起狂澜》)亮相重庆大剧院,精彩的舞蹈、动感的音乐、梦幻的舞台,为观众带来了一场震撼身心的视听盛宴。

  由《大河之舞》原班制作团队倾力推出的《舞起狂澜》,讲述了一个关于梦想与未来的故事。上半场的“梦想之海”,讲述了背井离乡的人们带着希望、音乐和舞蹈,冲破重重阻力,奔赴全新的大陆。下半场的“梦想之土”,讲述了人们相互支持,一起创造新生活,用音乐和舞蹈让每一处落脚的土地都变成乐土。

  在开场曲《旋转探戈》的伴奏下,舞者们开场就亮出了《大河之舞》经典的绝技——站成一排跳起,每分钟敲击地板300下。随着拉丁贝斯、巴拿马钢琴和古巴鼓的急速节奏,充满激情与活力的爱尔兰踢踏舞步将整个剧场点燃,观众惊呼,气氛瞬间引爆全场!

  除了令人血脉喷张的舞蹈外,现场伴奏乐队为观众带来了“一秒转风格”的音乐绝技。传统的爱尔兰风笛、西班牙吉他混搭架子鼓、电音贝斯,这一秒观众还身处爱尔兰广阔的荒原,下一秒放佛就进入了西班牙的斗牛场。

  此外,重庆日报记者在现场看到,《舞起狂澜》利用全息投影、特效照明等科学技术,把舞台打造成了一个幻象空间,呈现出罕见的自然奇景,让观众感受裸眼3D般的完美视觉空间,极致之美震撼人心。

  据悉,11月7日,《舞起狂澜》还将在重庆大剧院上演一场。(见习记者 宗华月)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆一公司“蚕食”大桥安全保护区绿地建停车场  重庆一公司在嘉华大桥安全保护区范围内渝中区华村一侧违规建设 “嘉华大桥露天停车场项目”。…【详细】

原创

2018重庆全球旅行商大会9日开幕 为期一周  2018重庆全球旅行商大会将于11月9日至15日在重庆市南岸区召开。…【详细】

原创

重庆成立儿科医生联盟 助力儿童疾病分级诊疗   记者从重庆医科大学附属儿童医院获悉,“重儿儿科医生联盟”正式成立。…【详细】

原创