“国创会”10日在悦来举行 智慧产业人才聚集

2018年11月08日22:13  来源:人民网-重庆频道
 

  
新闻发布会现场

       人民网重庆10月8日电(陈琦 刘敏)今日,重庆市政府召开“2018重庆国际人才创新创业洽谈会”新闻发布会,记者获悉,2018重庆国际人才创新创业洽谈会(简称“国创会”)将于本周末(10日、11日)在重庆悦来国际会议中心举行。这是重庆有史以来搭建的最高规格人才交流平台,届时,将有50名国内外院士来渝共商人才战略,诺贝尔奖科学家爱德华·莫索尔(Edvard Moser)也将首次来到山城做主题演讲。

  本届国创会组委会办公室主任、重庆市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈元春介绍,本届国创会首次从市级部门联合举办升格为由市委市政府主办,是重庆市深入实施科教兴市和人才强市行动计划、大力营造“近悦远来”人才发展环境的一次盛会,旨在为人才创新创业提供国际交流合作平台,为全市经济社会发展提供人才支撑。

  “与往届国创会相比,今年国创会规格层次都更加高。”陈元春介绍,本届国创会预计参会人员将达到3000人以上,其中不乏重量级嘉宾,包括1名诺贝尔奖获得者、国内外院士50名以及一些知名企业家、专家学者等。会议期间,诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔和4名院士、2名知名企业家将做主题演讲。

  此外,国创会期间还将举办18场重要活动。包括嘉宾主题演讲等集体会议,人才强市工作座谈会,经济金融与创新创业座谈会,“国创杯”创新创业项目大赛,“大数据智能化”“生态环保”“生物医药”前沿科技学术报告会,专场创新创业项目成果对接洽谈会等。

  会议期间,组委会还将组织参会嘉宾赴重庆两江机器人展示中心、重庆仙桃国际大数据谷等实地考察,让他们亲身感受重庆的美丽山水和一流的人才发展环境。

  数据显示,截至目前,重庆市共有165家单位提出硕士和副高职称以上的高层次人才需求2574名,共有70家单位提供项目需求152个,这次将有对口的海内外1236名高层次人才来渝洽谈。目前,达成初步引进人才意向的有268人,计划签约的项目158个,主要有大数据和人工智能领域等。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

长江三峡(巫山)国际红叶节16日启幕  在红叶渐次红遍巫峡的美好季节,第十二届中国·重庆长江三峡(巫山)国际红叶节将于11月16日启幕。…【详细】

王嫚

“大河歌会”唱响第九届三峡国际旅游节  作为第九届中国长江三峡国际旅游节的主体活动之一,11月8日晚,“世界大河歌会”唱响三峡节活动………【详细】

原创

“国创会”10日在悦来举行 智慧产业人才聚集  2018重庆国际人才创新创业洽谈会将于本周末举行,这是重庆有史以来搭建的最高规格人才交流平台。…【详细】

原创