重大入选全国首批"三全育人"综合改革试点高校

2018年11月08日08:53  来源:重庆日报
 

  11月7日,重庆日报记者从重庆大学获悉,教育部公布了全国首批“三全育人”(全员全过程全方位育人)综合改革试点单位名单,重庆大学入选首批“三全育人”综合改革试点高校,全国仅10所高校入选。

  据悉,教育部此举旨在分类型开展“三全育人”综合改革试点工作,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并按照试点层面的不同,在全国划分了综合改革试点区、试点高校、试点院(系)三种类型。目前教育部在全国遴选产生了5个“三全育人”综合改革试点区、10个“三全育人”综合改革试点高校、50个“三全育人”综合改革试点院(系),重庆大学入选全国10个试点高校。

  重庆日报记者了解到,全国首批“三全育人”综合改革试点高校包括清华大学、中国人民大学、北京科技大学、东北大学、大连理工大学、吉林大学、复旦大学、同济大学、东南大学、重庆大学,首批“三全育人”综合改革试点建设周期为2年,从2018年10月至2020年10月。

  近年来,重庆大学深入实施思想政治工作质量提升工程,已构建了科研、文化、网络等“十大育人”体系,重点通过课程育人、实践育人、文化育人三个层面推进“三全育人”,成效显著。(记者 李星婷)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆"老博会"9日开幕 一批智能化养老产品将亮相  11月9日至11日,第十三届中国(重庆)老年产业博览会暨养老服务业发展高峰论坛(以下简称“老博会”)将在重庆国际会议展览中心举办。…【详细】

原创

品“巴味渝珍” 重庆着力打造品牌农产品  重庆市农业农村委举行重庆市加快品牌农产品建设新闻通气会,介绍了近年来重庆市品牌农产品建设取得的成效。…【详细】

原创

首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕  7日,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴开幕…【详细】

原创