打卡!全国攀岩冠军将挑战世界最高悬崖电梯

2018年11月08日09:11  来源:重庆晨报
 

  日前,巫山县委面向全国“蜘蛛侠”发出诚挚邀请:在第十二届中国长江三峡(巫山)国际红叶节期间,挑战攀爬世界最高悬崖电梯。英雄帖发出后,目前已收到24名知名户外运动员的报名。其中,全国攀岩冠军、Adidas签约运动员黄周文将助力本次“神女天梯”的攀爬。

  本次比赛前来参与的运动员不仅有全国各类比赛的三甲,也有各类比赛的定线员,可谓经验丰富、成绩突出。

  11月17日,巫山红叶节“国际攀爬”大赛举行。为了保证此次攀爬比赛的顺利进行,提升比赛的安全性,活动前,活动承办方重庆日报报业集团户外传媒有限公司邀请了具有14年洞穴探测经验、中国地址研究学会会员、英国工业绳索技术协会认证资质IRATA一级的刘佳进行攀爬线路的安全架设。

  “正式比赛前,刘佳将带领团队再一次对比赛线路进行安全确认。”赛事组织方张女士介绍,攀爬电梯的角度、安全绳索使用、攀爬路线确认等,都是经过专业人士的多次确认。

  打卡,打卡了!11月17日,欢迎广大市民前往巫山打卡“蜘蛛人”攀爬“神女天梯”,同时还可以前往神女溪景区、神女景区南环线、神女景区北环线、文峰景区等景点赏红叶。

  丛集新

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆"老博会"9日开幕 一批智能化养老产品将亮相  11月9日至11日,第十三届中国(重庆)老年产业博览会暨养老服务业发展高峰论坛(以下简称“老博会”)将在重庆国际会议展览中心举办。…【详细】

原创

品“巴味渝珍” 重庆着力打造品牌农产品  重庆市农业农村委举行重庆市加快品牌农产品建设新闻通气会,介绍了近年来重庆市品牌农产品建设取得的成效。…【详细】

原创

首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕  7日,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴开幕…【详细】

原创