保障乘客安全 滴滴在重庆逐步试行车内录像

2018年11月08日09:17  来源:重庆晨报
 

  滴滴昨起在重庆逐步试行车内录像

  以后用滴滴打车,在车内的情况可能将被全程录音录像。这是滴滴出行为提升乘客安全出的新招,以保障乘客安全。

  昨日上午,滴滴出行发布消息,重庆范围内的乘客呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示。用户授权后可继续叫车,授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。

  逐步试行录音录像的,除了重庆以外,还有成都、广州、长沙等至少15个城市也将陆续试行。

  对于乘客担心的隐私问题,滴滴出行表示,将按照相关法律规定,通过加密保护技术,保障乘客及司机的隐私。行程中车内录像不仅有助于营造文明的出行环境,也能为平台判责提供更多依据。

  同时,不少乘客为保障自身安全,也纷纷添加紧急联系人。截至11月6日,滴滴出行平台共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。

  另外值得一提的是,“短信报警”功能扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁等12个城市。这些城市的乘客在使用“一键报警”时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。(记者 郭发祥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆"老博会"9日开幕 一批智能化养老产品将亮相  11月9日至11日,第十三届中国(重庆)老年产业博览会暨养老服务业发展高峰论坛(以下简称“老博会”)将在重庆国际会议展览中心举办。…【详细】

原创

品“巴味渝珍” 重庆着力打造品牌农产品  重庆市农业农村委举行重庆市加快品牌农产品建设新闻通气会,介绍了近年来重庆市品牌农产品建设取得的成效。…【详细】

原创

首届长江上游城市花卉艺术博览会开幕  7日,首届长江上游城市花卉艺术博览会(简称“城市花博会”)在重庆江北嘴开幕…【详细】

原创