AI大屏电视热销川渝 海信明年将推三色激光电视

2018年11月08日18:24  来源:人民网-重庆频道
 

11月8日,海信电视2018产品品鉴会在成都举办。

  人民网重庆11月8日电(刘政宁)11月8日下午,“海信电视2018产品品鉴会”在成都举办。海信电器营销公司总经理王伟在会上表示,65吋大屏和AI智能电视已成为中国彩电市场进入“更新换代”新阶段的宠儿,明年,海信将正式发布三色激光电视,推出更高分区、更高图像精细度的ULED,并不断推动AI电视的系统升级。

  王伟透露,相关数据显示,2018年第三季度,65吋电视在市场全尺寸段的销量占比达到9.8%,是增幅最大的尺寸段。刚刚公布的中怡康第44周数据显示,彩电畅销榜单前20名的电视全部在55吋及以上,“55吋起步”的大尺寸电视成为消费者的首选。

  “在这一市场大势下,海信今年推出的U7、U8、U9等高端ULED电视新品和激光电视L5,持续扩大了海信在大屏市场上优势。”王伟说,市场数据显示,今年前三季度,在65吋尺寸段,海信ULED电视销售量同比增长59.8%;海信激光电视的销量同比增长418.8%,在80吋及以上大屏市场的销售量占有率达到55.77%。

  具体到川渝市场,大屏电视的增长尤为明显。海信电视成都、重庆、南充、乐山、泸州五家分公司的2018年前三季度销售数据显示,65吋及以上大屏电视在整体销量中的占比大幅提升,销量同比去年增长60.74%。

会上,海信集中展示了U7、U8和U9系列ULED电视以及双色激光电视L7等。

  除了屏幕越来越大,今年电视市场的另一大特点就是AI电视的迅速普及。海信方面透露,根据相关数据显示,2018年前三季度,AI电视的市场占比达到了49.5% ,同比增加了73.7%。也就是说,市场上每售出两台电视,就有一台是人工智能电视。

  据了解,海信AI电视在实现全场景图搜和全场景语音两大智能交互的基础上,实现了画质AI、音质AI,交互AI和内容AI的全面升级,成为了实现智能场景自动识别的电视。搭载了海信最新AI操作系统的电视,不仅能听懂并执行用户的语音命令,还能根据声音识别用户的年龄、性别并以此推荐更适合的内容,更能看懂自身正在播放的画面场景并自动匹配最佳视听方案。

  在品鉴会现场,以海信AI电视为中心的智慧家居也惊艳亮相。电视不只是电视,海信AI电视已经成为了整个智慧家居系统的操控中心,可以轻松操控窗帘、空调、冰箱、照明、加湿器等各种设备,为家居生活带来更多便利。

(责编:刘政宁、张祎)

本网专稿

体验重庆大数据智能化展示中心 “黑科技”云集  今年8月,位于两江新区幸福广场的重庆市大数据智能化展示中心与首届智博会同期亮相。运行两个月,这个大数据智能化领域高端、专业、固定性展览体验场所建设得如何?有哪些“黑科技”和值得体验的地方呢?…【详细】

原创

重庆"老博会"9日开幕 一批智能化养老产品将亮相  11月9日至11日,第十三届中国(重庆)老年产业博览会暨养老服务业发展高峰论坛(以下简称“老博会”)将在重庆国际会议展览中心举办。…【详细】

原创

品“巴味渝珍” 重庆着力打造品牌农产品  重庆市农业农村委举行重庆市加快品牌农产品建设新闻通气会,介绍了近年来重庆市品牌农产品建设取得的成效。…【详细】

原创

头图推荐

  • 洛阳发现西汉大墓洛阳发现西汉大墓
  • 福建平和:高山茶园采摘季福建平和:高山茶园采摘季
  • 三年来重庆推动中新互联互通项目做了这些事三年来重庆推动中新互联互通项目...
  • 志愿者罗玉华:心理健康的守护者志愿者罗玉华:心理健康的守护者
  • 巫山下雪了巫山下雪了
  • 江西南昌:金秋赏菊正当时江西南昌:金秋赏菊正当时

图片新闻

  • 投资100亿元 "智能家居艺术小镇"落户渝北投资100亿元 ...
  • 体验重庆大数据智能化展示中心 “黑科技”云集体验重庆大数据智...
  • “长寿柚”旅游节开幕 一个柚子卖出10万元“长寿柚”旅游节...
  • 高山地区试种百香果 贫困户有了“摇钱树”高山地区试种百香...
  • 奉节巫溪迎来今冬首场降雪奉节巫溪迎来今冬...
  • 万盛:最美“夕阳红”走出新风采万盛:最美“夕阳...
  • 梁平:深秋时节 金柚飘香梁平:深秋时节 ...
  • 江津:这个70后 用火眼金睛管好“救命钱”江津:这个70后...