“大河歌会”唱响第九届三峡国际旅游节

2018年11月09日08:28  来源:人民网-重庆频道
 

图为“大河歌会”现场。

图为“大河歌会”现场,爱尔兰国家合唱团精彩演出。

  

图为“大河歌会”演出现场。

  人民网重庆11月9日电(冯文彦) 作为第九届中国长江三峡国际旅游节的主体活动之一,11月8日晚,“世界大河歌会”唱响三峡节活动主现场。

  歌会以传唱富有民族特色的“大河文化”为主题,分为序、上篇(大河之魂)、中篇(大河之韵)、下篇(大河之梦)四个部分。邀请代表世界各条大河流域的乐团同台演出,包括墨西哥的天涯歌姬乐队mariachi divas组合、非洲塞拉姆乐团、万州合唱团、美国Rhythm City 城市律动、俄罗斯的伏尔加格勒伏尔加合唱团、爱尔兰国家合唱团等。此外,歌会还邀请到意大利歌王阿巴诺作闭幕表演。

  当晚,作为第九届中国长江三峡国际旅游节重点活动之一的大型城市实景灯光文化艺术秀,在万州三峡平湖上演。该灯光文化艺术表演以“三峡明珠、璀璨万州”为主题,包含江面流体主题光影秀、环境灯光艺术展演、光影互动嘉年华乐园三项。

  活动的主体部分是江面流体主题光影秀。据了解,光影秀的长江江面,安装有近万平方米的特效表演浮台和全息反光膜。光影秀的表演分为“梦回远古”、“峡江情韵”、“铁血长歌”、“凤凰涅槃”、“美丽家园”五个篇章。主要通过裸眼3D效果,运用光影技术、交互技术、激光技术来营造真实感,实现“大片品质、史诗品格、旅游品牌”,形成以江为台、城为景、山为幕的城市景观。

  通过科技、视觉、听觉、情感的多元感官体验,本届三峡国际旅游节打造了新的独具特色的三峡文旅地标。灯光文化艺术表演活动将持续至13日结束。

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“大河歌会”唱响第九届三峡国际旅游节  作为第九届中国长江三峡国际旅游节的主体活动之一,11月8日晚,“世界大河歌会”唱响三峡节活动………【详细】

原创

“国创会”10日在悦来举行 智慧产业人才扎堆  2018重庆国际人才创新创业洽谈会将于本周末举行,这是重庆有史以来搭建的最高规格人才交流平台。…【详细】

原创

11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄 重庆:白俄罗斯乳制品回程班列实现常态化开行  此次到达的班列也是中欧班列(重庆)开行的第2630趟班列,运输货物均为白俄罗斯优质乳制品。…【详细】

原创