检察机关对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉

2018年11月09日08:14  来源:华龙网
 

  涉嫌聚众斗殴罪、非法持有枪支罪等 重庆检察机关依法对10名恶势力犯罪集团成员提起公诉

  近日,重庆市万州区人民检察院以涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法持有枪支罪等罪名对潘某、周某、牟某玲等10名恶势力犯罪集团成员依法提起公诉。

  经依法审查查明,2017年以来,潘某、周某、牟某玲等人纠集社会闲散人员,多次实施聚众斗殴、寻衅滋事、非法拘禁等违法犯罪活动,扰乱社会秩序,造成较为恶劣的社会影响,逐渐形成以潘某、周某、牟某玲为首要分子,王某川、陈某、罗某贤、唐某、蒲某伍、曾某楠、谭某等7人为主要成员的恶势力犯罪集团。

  为报复仇家刘某某,潘某、周某等人组织团伙成员在万州区某广场与刘某某手下的周某某等人进行大规模械斗。潘某、周某等人不仅使用经过改装的射钉枪(经鉴定为枪支)对周某某一方人员加以威胁,还持刀沿闹市区一路追砍,将周某某一方的熊某鹏砍成轻伤。

  因团伙成员被另一团伙的蒋某、于某砍伤,潘某、周某、牟某玲为报仇遂组织团伙成员持砍刀四处查找蒋某、于某的下落,在此过程中对温某湖、李某进行殴打和拘禁,并将骆某磊砍成轻伤。

  受理该案后,万州区人民检察院高度重视,该院检察长靠前指挥,指派检察官依法提前介入侦查,引导公安机关侦查取证,并多次组织召开检察官联席会,对案件的主要事实、证据标准和法律适用等问题进行研讨。经严格审查证据,该院近日以涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、非法持有枪支罪等罪名对潘某、周某、牟某玲等10人依法提起公诉。(记者 祝可)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

“国创会”10日在悦来举行 智慧产业人才扎堆  2018重庆国际人才创新创业洽谈会将于本周末举行,这是重庆有史以来搭建的最高规格人才交流平台。…【详细】

原创

11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄11月8日下午3时,满载41个集装箱的中欧班列(重庆)“白俄罗斯——重庆”回程班列顺利抵达沙坪坝区团结村中心站。喻庆/摄 重庆:白俄罗斯乳制品回程班列实现常态化开行  此次到达的班列也是中欧班列(重庆)开行的第2630趟班列,运输货物均为白俄罗斯优质乳制品。…【详细】

原创

体验重庆大数据智能化展示中心 “黑科技”云集  今年8月,位于两江新区幸福广场的重庆市大数据智能化展示中心与首届智博会同期亮相。运行两个月,这个大数据智能化领域高端、专业、固定性展览体验场所建设得如何?有哪些“黑科技”和值得体验的地方呢?…【详细】

原创