南岸推出“‘看见重庆’,南岸起风景”宣传品牌

【查看原图】

  

鸟瞰南滨路一角。(南岸区委宣传部供图)

 

  人民网重庆11月9日电 2018重庆全球旅行商大会将于11月9日-15日在重庆市南岸区召开。据悉,此次大会由重庆市文旅委和重庆市南岸区人民政府共同主办。作为大会的东道主,南岸区推出了“‘看见重庆’,南岸起风景”城市宣传品牌。

鸟瞰茶园新区一角。(南岸区委宣传部供图)

  

  据介绍,南岸区山水景观资源富集。一是南岸区山水景观资源富集。一棵树、植物园、加勒比海、长江索道、迎龙湖湿地公园、长嘉汇弹子石老街等景点绚丽多彩。二是南岸区人文历史璀璨夺目。文峰塔、空军坟、黄葛古道、南滨路洋行旧址、法国水师兵营等历史景点比比皆是。三是南岸区红色故事可歌可泣,现有革命遗址遗迹近60处,红色资源富集。

鸟瞰夜幕下的南岸区一角。(南岸区委宣传部供图)

  为推动全域旅游发展,南岸区着力打造“五道风景”:建设“长江风景眼”,广阳岛是长江中上游第一大岛,南岸区将按照长江生态岛的目标进行打造,并提升“南滨风景线”,南岸区正在加快南滨路城市设计和景观提升,推进“两江四岸”消落带整治,推进九曲花街、故宫南迁博物馆、国瑞广场、龙门浩历史文化街区等重点项目建设。另外,打造“南山风景台”,南岸区着力将南山打造成为生态名山、文化名山,积极创建国家级旅游度假区,振兴“巴渝风景乡”,建设一批亲子型农事体验、观光采摘型休闲园和特色景观旅游名镇名村,崛起“江南风景城”,南岸区全面优化城市形象,大力实施城市净化、绿化、美化、文化、智能化、服务优化“六化工程”。(王嫚 陈柯如)

来源:人民网-重庆频道  2018年11月09日11:53
分享到:
(责编:王嫚、张祎)