女子国际象棋世锦赛

三名中国棋手晋级十六强

2018年11月10日09:38  来源:人民网-《人民日报》
 

  本报北京11月9日电  (记者郑轶)2018年女子国际象棋世锦赛8日在俄罗斯汉特曼西斯克结束了第二轮的全部比赛,中国棋手居文君、雷挺婕、翟墨晋级16强,其他4名中国棋手在快棋加赛中被淘汰。

  本届女子世锦赛为64人淘汰赛制,获得冠军的棋手将成为新的世界棋后,获得第二至第四名的棋手将入围世界冠军候选人赛。此次共有8名中国棋手参赛,首轮比赛中,除了孙方卉被队友淘汰之外,其他7名棋手均晋级32强。

  第二轮比赛,居文君、雷挺婕均以1胜1和淘汰对手。新科全国冠军翟墨发挥抢眼,两胜格鲁吉亚名将巴特西亚什维利,创造了自己在世锦赛的最好成绩。其他4名中国棋手在两盘慢棋中与对手打平,进入快棋加赛。加赛先进行两盘25分钟快棋赛,赵雪、谭中怡和倪诗群出师不利,先输一盘。第二盘,赵雪、谭中怡弈和,倪诗群告负。小将朱锦尔与前世界亚军波格妮娜在两盘25分钟快棋均打平,随后在10分钟快棋赛中,波格妮娜连下两城。至此,4名中国棋手遗憾止步。


  《 人民日报 》( 2018年11月10日 11 版)
(责编:秦洁、张祎)