"国创会"闭幕 签约优秀人才268名 落地项目163个

2018年11月11日23:11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月11日电(陈琦 刘敏) 11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心顺利闭幕,闭幕式上举行了部分落地项目和引进人才集中签约仪式。记者了解到,本届国创会成果显著,截至目前已正式签约引进人才268名、落地项目163个,还有一大批项目和人才正在对接洽谈中。

  据介绍,本届“国创会”共有209家企业、23所高校、8家科研院所参加展示、推介和洽谈,25个区县组团参展,吸引了38个国家和地区1300余名高层次人才赴会。

  会议期间,举行了4场创新创业项目对接洽谈会、1场紧缺优秀人才招聘会,目前已正式签约引进人才268名、落地项目163个,诺贝尔奖获得者爱德华·莫索尔先生到重庆有关高校考察并达成合作意向,还有一大批项目和人才正在对接洽谈中,参展数、参会数、签约数均创历史新高。

  同时,中国工程院院士、中国抗癌协会理事长樊代明同志,代表中国抗癌协会宣布,2019中国肿瘤学大会落地重庆。这是该会议发起20年以来首次在西部举办,将邀请千余名国内外专家学者开展交流研讨。

(责编:陈琦、张祎)

本网专稿

"国创会"闭幕 签约优秀人才268名 落地项目163个  人民网重庆11月11日电(陈琦 刘敏) 11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心顺利闭幕,闭幕式上举行了部分落地项目和引进人才集中签约仪式。记者了解到,本届国创会成果显著,截至目前已正式签约引进人才268名、落地…【详细】

原创

  汇聚高端人才 2名院士签约两江新区院士工作站  两位院士将带领科研团队入驻两江新区院士工作站,为两江新区智慧城市产业带来国际前沿科技成果…【详细】

原创

创新创业如何引才发展?大咖们这样说   人民网重庆11月10日电(陈琦 刘敏)10日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。开幕式之后,诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔、美国国家医学院院士拉朱·库克拉帕提、中国科学院院士徐涛…【详细】

原创