2019中国肿瘤学大会将在渝举行 院士专家齐聚山城

2018年11月11日12:37  来源:人民网-重庆频道
 

     
发布会现场 邹乐 摄

       人民网重庆11月10日电(陈琦)今日上午,记者从重庆大学附属肿瘤医院获悉,2019中国肿瘤学大会将于2019年8月16日—19日在重庆悦来国际会议中心举行。届时,30至40名中外院士,2万余名肿瘤学界精英齐聚山城,聚焦肿瘤防治的最前沿开展广泛交流与研讨。

       首次在西部城市举办

  中国抗癌协会理事长樊代明院士介绍,中国肿瘤学大会(Chinese Conference on Oncology简称CCO)由中国抗癌协会发起,在国际肿瘤学界具有很大的影响力,已成为国内外肿瘤领域专家学者最重要的交流平台。会议从2018年开始,举办周期由每两年一届改为每一年一届。

       2019中国肿瘤学大会由中国抗癌协会主办,重庆大学附属肿瘤医院、重庆抗癌协会承办,国际抗癌联盟、中国整合医学发展战略研究院协办。本届会议主题是“肿瘤防治,赢在整合”。

       樊代明介绍,大会从2000年至今已成功举办十届,分别在北京、杭州、广州、天津、石家庄、上海、济南、武汉、沈阳等地举行。经过前期申办竞选、遴选考察,中国抗癌协会最终确定2019中国肿瘤学大会在重庆举办。这是该会议发起20年以来首次在我国西部城市举办。


中国抗癌协会理事长樊代明院士致辞 邹乐 摄

       2万肿瘤学界精英参会

  重庆大学附属肿瘤医院院长吴永忠介绍,本次会议将在往届的基础上,进一步提升规模和影响力。组委会将邀请30-40名中外院士,国内外肿瘤领域知名学者超过1000位,现场参会的肿瘤学界精英超过2万人。

  吴永忠说,会议分别设置主题会场、国际专场、肿瘤专题分会场等70余场学术活动,涵盖专题辩论、手术大赛、MDT病例研讨、青年优秀论文演讲、线上直播等多元化的交流形式。其中,主会场将举办大会主旨报告和中外院士论坛两场重要的学术活动,是整个大会的重头戏。

  除了主旨报告和中外院士论坛,此次设立的国际专场也是一大亮点。

  樊代明介绍,国际专场对准国际肿瘤精准医学,邀请国内外顶尖专家及知名学者分享肿瘤精准治疗最新动态和发展模式,以及实体肿瘤和血液恶性肿瘤治疗应用的难点、要点及前景,推动我国肿瘤精准治疗思路的拓展,为相关专家和行业领导者搭建分享学术成果和经验交流的国际化平台。

  科普专场惠及万余受众

  吴永忠介绍,会议期间还将同步举行万人科普专场活动,在重庆及周边地区掀起“科学防癌、专业抗癌”的热潮。

       大会将邀请肿瘤科普专家团,在全市各区县和重庆市肿瘤防治网络成员单位等50余家医院同步开展科普活动,为公众带来最权威的肿瘤防控知识,同期结合新媒体线上线下多渠道联动,实现全国多平台全面覆盖。

  “我们预计将有2万人参与到这场科普活动中来。”吴永忠说,近年来,恶性肿瘤已经成为我国最主要的慢性非传染性疾病之一,也是居民生命健康的重要威胁。防癌抗癌需要全社会的高度关注和大力支持,需要广大民众积极参与,共同承担起日益艰巨的肿瘤防治任务。

  吴永忠介绍,会议还将设置成果转化推广板块,瞄准肿瘤医学科技前沿,汇集我国肿瘤医学领域中的最新、最优秀的研究成果及其转化应用。     

(责编:秦洁、张祎)

本网专稿

  汇聚高端人才 2名院士签约两江新区院士工作站  两位院士将带领科研团队入驻两江新区院士工作站,为两江新区智慧城市产业带来国际前沿科技成果…【详细】

原创

创新创业如何引才发展?大咖们这样说   人民网重庆11月10日电(陈琦 刘敏)10日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。开幕式之后,诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔、美国国家医学院院士拉朱·库克拉帕提、中国科学院院士徐涛…【详细】

原创

  重庆“国创会”开幕 中国科学院大学重庆学院授牌  10日上午,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。…【详细】

原创