重庆“国创会”开幕 中国科学院大学重庆学院授牌

【查看原图】
重庆“国创会”开幕 中国科学院大学重庆学院授牌
重庆“国创会”开幕 中国科学院大学重庆学院授牌
来源:人民网-重庆频道  2018年11月11日12:38

    人民网重庆11月10日电(陈琦 刘敏)今日上午,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔,50名国内外院士、7名知名企业家等海内外专家人才齐聚山城助力重庆人才强市建设。

  本届“国创会”由中共重庆市委、重庆市人民政府主办,市委组织部、市人力社保局、两江新区管委会、市科协承办。为期两天的时间里将举办重要活动18场,除了开闭幕式、嘉宾主题演讲等集体会议,也会举行经济金融、大数据智能化、生态环保、生物医药领域的单项会议。同时,还将举办人才发展环境暨创新创业成果展、创新创业项目对接洽谈会等多项活动,并新增“前沿科技学术报告会”等活动。

  今年上半年,中国科学院与重庆市人民政府签署协议,共建中国科学院大学重庆学院。据了解,该学院是以科研为主的科研院所,兼具研究生、博士生教学功能,将打造“学、研、产、创、保”五大板块为一体的综合性园区,建设成为科教创产融合发展的学院。

  据悉,经过扎实有序的筹备工作,中国科学院大学重庆学院即将正式运行,今日开幕式现场举行了中国科学院大学重庆学院授牌仪式。

分享到:
(责编:秦洁、张祎)