输球保级 重庆斯威明年再战中超

2018年11月12日07:58  来源:重庆日报
 

11月11日,重庆斯威队球迷在看台上助力球队。新华社记者 陶亮 摄

   这也许是重庆斯威本赛季最让人心惊胆战的一场失利,也是一场幸福的失利。在11月11日下午于贵阳奥体中心举行的中超第30轮比赛中,重庆斯威虽然客场0比1不敌已提前降级的贵州恒丰,但依然凭借相互胜负关系,力压长春亚泰保级成功。

  本场比赛之前,重庆斯威与天津泰达、长春亚泰、大连一方同积32分,都存在降级的可能。由于本轮大连一方和长春亚泰直接对话,重庆斯威又凭借相互胜负关系力压泰达,故本场比赛重庆斯威只需1分就能保级成功。面对这样的比赛,重庆球迷自然也是倾巢而出,根据贵州方面提供的数据,本场比赛共有2000多名重庆球迷来到贵阳观战。

  开场之后,重庆斯威反客为主,对贵州恒丰的球门展开围攻。但由于缺乏卡尔德克这个高点的接应,始终处于得势不得分的状态。反观贵州恒丰,却凭借耶拉维奇的速度对斯威防线造成了很大的威胁。第14分钟,贵州恒丰利用斯威后防失误,打出精彩反击,耶拉维奇推射破门,帮助球队取得领先。

  在之后的比赛中,重庆斯威虽然对贵州恒丰智诚的球门展开围攻,但依然得势不得分。就在重庆球迷绝望之时,同时进行的其他场次的比分却发生了变化,10人迎战的广州恒大突然发威,凭借塔利斯卡和阿兰的出色表现,把比分改写为5比1;另一场对决中,大连一方也成功把比分改写为2比0,从而让重庆斯威凭借相互间胜负关系力压亚泰保级成功。

  虽然最终保级,但斯威主帅小克鲁伊夫对球队表现并不满意。在赛后的新闻发布会上,小克鲁伊夫坦言,虽然卡尔德克的缺阵对球队的攻击力造成了很大的影响,但球队的机会把握能力还需增强。同时,他还透露,根据合同,随着球队保级成功,他也将自动续约一年,会带领重庆斯威征战2019赛季中超联赛。(记者 黄琪奥)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

"国创会"闭幕 签约优秀人才268名 落地项目163个  人民网重庆11月11日电(陈琦 刘敏) 11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心顺利闭幕,闭幕式上举行了部分落地项目和引进人才集中签约仪式。记者了解到,本届国创会成果显著,截至目前已正式签约引进人才268名、落地…【详细】

原创

  汇聚高端人才 2名院士签约两江新区院士工作站  两位院士将带领科研团队入驻两江新区院士工作站,为两江新区智慧城市产业带来国际前沿科技成果…【详细】

原创

创新创业如何引才发展?大咖们这样说   人民网重庆11月10日电(陈琦 刘敏)10日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心开幕。开幕式之后,诺贝尔生理学或医学奖获得者爱德华·莫索尔、美国国家医学院院士拉朱·库克拉帕提、中国科学院院士徐涛…【详细】

原创