渝开展监督检查 婴幼儿沐浴场所合格率不足7成

2018年11月13日08:20  来源:华龙网
 

  重庆开展专项监督检查 婴幼儿沐浴场所合格率不足7成

  宝宝洗澡的母婴店卫生状况如何?近日,重庆市卫生计生监督执法局通报了婴幼儿沐浴场所卫生专项监督检查结果。结果显示,在本次专项监督检查的1002户婴幼儿沐浴场中,各项检查内容均合格的为671户,合格率为66.96%。

  此项专项行动持续8个月,检查内容涵盖了场所环境卫生、布局与设施、人员卫生要求、操作卫生要求、公共用品用具、沐浴用水、设施设备消毒、空气卫生、卫生管理组织、卫生管理制度、健康管理等方方面面。

  据介绍,本次专项检查共监督检查全市婴幼儿沐浴场所1002户,其中,各项检查内容均合格的为671户,合格率为66.96%。对监督检查不合格的331户婴幼儿沐浴场所均责令限期整改,共立案查处婴幼儿沐浴场所148户次,罚款金额22.06万元。

  具体来说,单人沐浴用水合格率92.58%;多人共浴用水合格率85.97%;室内空气合格率82.27%;公共用品合格率81.75%。

  检查中,执法人员还发现了以下问题:部分婴幼儿沐浴场所的浴巾、毛巾、垫巾、游泳圈等顾客用品用具消毒不规范;有的经营者为了节约经营成本,没有有效调节室温,致使室温不符合卫生要求;还有的经营者因考虑客源问题,把经营场所选址在繁华路段的路边、车流量大的地方,但忽视了降噪工作,造成噪声不符合卫生要求。

  据悉,下一步市卫生计生监督执法局将继续采取多种措施强化婴幼儿沐浴场所卫生监管,督促相关单位落实整改,及时排除卫生安全隐患,确保宝宝游得安心。(记者 黄宇 实习生 冯茴花)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:“智慧药房”进医院 中药煎好快递送到家  智慧药房为市民提供中药代煎、送药上门、药事咨询等一站式服务,实现了传统中医用药模式的创新。…【详细】

原创

突出党校特色优势 加强马克思主义理论研究与发展  人民网重庆11月12日电 (李坚 王嫚)11月10日,由中央党校马克思主义学院主办,重庆市委党校承办的“第三届全国党校系统马克思主义理论教学科研座谈会”在重庆市委党校召开。来自中央党校、北京市委党校、上海市委党校、天津市委党校、重庆市委…【详细】

原创

"国创会"闭幕 签约优秀人才268名 落地项目163个  人民网重庆11月11日电(陈琦 刘敏) 11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心顺利闭幕,闭幕式上举行了部分落地项目和引进人才集中签约仪式。记者了解到,本届国创会成果显著,截至目前已正式签约引进人才268名、落地…【详细】

原创