杨雪峰先进事迹巡回报告活动圆满结束

2018年11月13日08:24  来源:重庆日报
 

十一月十二日,杨雪峰先进事迹报告团成员返渝。记者 齐岚森 摄

  11月12日,由中央宣传部、中央政法委、公安部、重庆市委联合组织的“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹巡回报告活动圆满结束,报告团成员顺利返渝。市委宣传部、市委政法委、市公安局、渝北区委等相关负责同志,以及政法干警代表、公安民警代表、青年学生代表、基层干部群众代表在重庆西站热烈欢迎报告团成员返渝。

  自今年10月上旬以来,杨雪峰同志先进事迹报告会走进人民大会堂、公安部机关和天津、山西、湖北、海南、贵州公安机关,以及中国刑事警察学院、天津公安警官职业学院、山西警察学院等,共进行了12场巡回报告。

  报告团成员杨雪峰同志妻子黄雅莉、渝北区公安分局政委卢政、渝北区公安分局交巡警支队石船公巡大队大队长黄长富、杨雪峰生前帮助过的渝北区石船镇村民唐兴奎,以及曾经采访过杨雪峰事迹的重庆电视台记者杨曦,分别结合亲身经历,从不同侧面、不同角度,全面生动再现了杨雪峰同志短暂而光辉的一生,深情讲述杨雪峰同志对党忠诚、心系群众、扎根一线、公正执法的先进事迹和暖民心、解民忧、护民安的感人故事。

  杨雪峰同志先进事迹感人肺腑,杨雪峰同志崇高精神催人奋进。报告团所到之处,每一场都座无虚席、掌声如潮,每一次都广泛关注、反响热烈,每一地都热烈欢迎、纷纷掀起学习热潮。各有关省(市)党委、政府和公安机关领导同志高度关心,分别热情会见报告团成员,慰问杨雪峰同志家属,对杨雪峰同志先进事迹予以高度赞誉,对本地、本部门深入学习杨雪峰同志先进事迹提出要求。中央和各地媒体网站、公安自有媒体、公安新媒体纷纷报道杨雪峰同志感人事迹,视频直播报告会实况,持续营造良好舆论氛围,取得了良好社会效果。

  “能够将雪峰的事迹讲述给更多人听,我很欣慰。”黄雅莉表示,她将继续把杨雪峰事迹讲好,让杨雪峰的精神感染激励更多人。卢政表示,做完巡回报告,他对杨雪峰精神有了更深的感触,“我们全体公安干警都要以杨雪峰同志为榜样,把他的精神延续下来,为重庆经济社会发展提供强有力的保障。”杨曦表示,报告团成员每到一处,都受到了热烈欢迎,听完杨雪峰同志的事迹,许多人都留下了感动的热泪,“听众的一举一动也鼓舞着我自己,这些可贵的正能量将激励我不断前行。”(记者 颜若雯)

(责编:陈易、张祎)

本网专稿

重庆:“智慧药房”进医院 中药煎好快递送到家  智慧药房为市民提供中药代煎、送药上门、药事咨询等一站式服务,实现了传统中医用药模式的创新。…【详细】

原创

突出党校特色优势 加强马克思主义理论研究与发展  人民网重庆11月12日电 (李坚 王嫚)11月10日,由中央党校马克思主义学院主办,重庆市委党校承办的“第三届全国党校系统马克思主义理论教学科研座谈会”在重庆市委党校召开。来自中央党校、北京市委党校、上海市委党校、天津市委党校、重庆市委…【详细】

原创

"国创会"闭幕 签约优秀人才268名 落地项目163个  人民网重庆11月11日电(陈琦 刘敏) 11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心顺利闭幕,闭幕式上举行了部分落地项目和引进人才集中签约仪式。记者了解到,本届国创会成果显著,截至目前已正式签约引进人才268名、落地…【详细】

原创