2018重庆国际创意周开幕 去巴南享受文化盛宴

2018年11月13日11:09  来源:人民网-重庆频道
 

2018重庆国际创意周开幕式剪彩现场。巴南区委宣传部供图

  人民网重庆11月13日电 12日,“2018重庆国际创意周”暨龙玺华文创意大展、第四届中国室内设计艺术周设计艺术展开幕式在巴南区华熙LIVE举行。该活动将持续至11月18日,包含室内设计、城市建筑、产品设计、品牌创意、独立音乐季、文化旅游、稀奇市集、创意之夜八大板块内容。

  据了解,此次创意周由重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会作为指导单位,重庆市巴南区人民政府等主办,以“开门见山”为主题,首次集结全西部的创意力量。

  而此次展出的龙玺华文创意大展,是目前唯一被国际广告界承认的华文广告评选活动,将集合上千幅华文广告界的优秀作品。

  其中,龙玺创意奖经典回顾展收集了历年龙玺奖获奖及参赛等优秀作品进行展览;龙玺创意奖终极评审团作品巡展收集了龙玺历年来作为终极评审的100位评审的作品近1000件,包括视频作品600余件、平面作品300余件。策展人夏潇告诉记者,如此大规模集中展示这些优秀广告作品,在中国尚属首次。

  而在同时展出的第四届中国室内设计艺术周设计艺术展上,市民则可欣赏到2018年国内顶级室内设计师年度优秀作品。策展人孔翔介绍,第四届室内设计艺术周是室内设计年会主委会首次落户重庆的一次盛会,也是第一次面向公众开放。

  创意周期间,除展览外,还将举行16场专业论坛。数百位行业内顶级专家及学者将运用主题演讲、圆桌讨论、视媒体放映等形式,现场分享和剖析个人的行业经验和见解,探索城市全新商业价值,激发我市乃至全西部青年人的创意灵感和热情。

  “‘2018重庆国际创意周’是一次大型城市创意盛会,将成为推动文化创意与相关产业融合发展的重要平台。希望以‘重庆国际创意周’为起点,让文化创意消费成为新的消费时尚,将文化创意产业打造成新的文化地标和助推经济发展的新动力。”巴南区人民政府副区长冯毅梅说。(刘政宁 谢佳洁)

(责编:胡虹、张祎)

本网专稿

重庆:实施城市提升行动计划 外有颜值内有品质  人民网重庆11月13日电(陈琦 刘敏)如何提升城市品质,增强市民幸福感?近日,重庆市出台了《重庆市城市提升行动计划》(下称《行动计划》),这是该市首次为城市整体提升制定行动计划。 《行动计划》包括九大板块37项任务,涉及城市规划…【详细】

原创

重庆:“智慧药房”进医院 中药煎好快递送到家  智慧药房为市民提供中药代煎、送药上门、药事咨询等一站式服务,实现了传统中医用药模式的创新。…【详细】

原创

突出党校特色优势 加强马克思主义理论研究与发展  人民网重庆11月12日电 (李坚 王嫚)11月10日,由中央党校马克思主义学院主办,重庆市委党校承办的“第三届全国党校系统马克思主义理论教学科研座谈会”在重庆市委党校召开。来自中央党校、北京市委党校、上海市委党校、天津市委党校、重庆市委…【详细】

原创

头图推荐

  • 小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”小栝楼成脱贫致富“宝葫芦”
  • 大熊猫迎来了又一个雪季大熊猫迎来了又一个雪季
  • 扶贫公路修到农户家门口扶贫公路修到农户家门口
  • 大山深处的贫困村有了“扶贫专车”大山深处的贫困村有了“扶贫专车”
  • 2018重庆国际创意周精彩揭幕2018重庆国际创意周精彩揭幕
  • 2018年中国航展闭幕2018年中国航展闭幕

图片新闻

  • 2018重庆国际创意周开幕 去巴南享受文化盛宴2018重庆国际...
  • 永川举行"三城同创·文明交通在行动"主题活动永川举行"三城同...
  • 石柱:“智能监管”让外面没有隔夜菜石柱:“智能监管...
  • 杨雪峰先进事迹巡回报告活动圆满结束杨雪峰先进事迹巡...
  • 三代写忠诚三代写忠诚
  • 网信办“亮剑”自媒体乱象 依法严管将成常态网信办“亮剑”自...
  • 生态环境部等两部门发布生态保护红线标识生态环境部等两部...
  • 双十一各省市成交额排行榜:粤浙苏居前三双十一各省市成交...