永川举行"三城同创·文明交通在行动"主题活动

2018年11月13日11:04  来源:人民网-重庆频道
 

永川区委常委、宣传部长赵德明为10名好司机代表发放标志标识。李力 摄

市民们纷纷在“我学习 我践行”留言墙上签下承诺。李力 摄

  人民网重庆11月13日电 “在文明出行中,自觉做到遵守法律法规,支持司乘人员工作,维护行车安全……”12日下午,在永川区举行的“三城同创·文明交通在行动”主题活动中,永川市民陈词代表百万市民和公交车、出租车、校车、网约车等公共交通驾驶人员一起作出庄严承诺,倡议进一步提升广大交通行业工作人员的从业素质,增强市民群众安全出行、文明礼让意识,形成人车互让的良好氛围。

  活动现场,永川区胜利小学的同学们,在消防员的带领下,实际体验了一次公共汽车着火后的模拟情景。“客车着火真的太可怕了,还好消防员叔叔告诉了我们正确的逃生方法,学到了很多知识。”大家纷纷向记者表示,通过这样的模拟体验活动,能真切体会到公共汽车着火后的心理,也在消防员的带领下现场学习到了如何正确逃生。此外,现场还为10名永川好司机代表发放了标志标识、车贴等。

  据了解,此次主题日活动旨在进一步营造永川全区动员、全民动手、全员参与国家卫生区、国家生态园林城区和全国文明城区“三城同创”的浓厚社会氛围。通过开展“我承诺、我践行”文明交通签名;“永川区文明出行十条公约”H5网络传播;50名群众走进永川高铁东站;公共汽车应急、火灾逃生演练等主题日系列活动,号召广大交通参与者和市民一起做文明事,说文明话,当文明市民,一起传播文明、传递正能量。

  永川区相关负责人表示,未来永川将继续开展好“永川好司机”“文明劝导员”评选表彰活动,及时选树一批爱岗敬业、遵纪守法、文明行车的先进典型,树立文明驾驶好榜样,倡导文明驾驶新风尚。(刘政宁 李力)

(责编:胡虹、张祎)