大熊猫迎来了又一个雪季

2018年11月13日08:09  来源:新华网
 

  11月12日,大熊猫佑佑在户外活动,享用美味。

  当日,一场明显的降雪过后,在黑龙江生活的大熊猫思嘉和佑佑,迎来了又一个雪季。

  饲养人员说,大熊猫很喜欢下雪,目前中午气温在零摄氏度左右,它们在室外活动不受影响。气温低于零下20摄氏度,工作人员会减少它们在室外活动的时间。

  佑佑是一只“明星”大熊猫,亮相过上海世博会,外祖父是中国着名大熊猫“盼盼”。

  2016年7月,两只大熊猫从位于四川的中国大熊猫保护研究中心“北上”来到黑龙江,住在亚布力熊猫馆。这里室内温度恒定,环境也接近它们在老家的自然环境,它们吃的竹子约每周一次从四川空运而来。

  新华社记者 曹霁阳摄

(责编:盖纯、张祎)

本网专稿

重庆:“智慧药房”进医院 中药煎好快递送到家  智慧药房为市民提供中药代煎、送药上门、药事咨询等一站式服务,实现了传统中医用药模式的创新。…【详细】

原创

突出党校特色优势 加强马克思主义理论研究与发展  人民网重庆11月12日电 (李坚 王嫚)11月10日,由中央党校马克思主义学院主办,重庆市委党校承办的“第三届全国党校系统马克思主义理论教学科研座谈会”在重庆市委党校召开。来自中央党校、北京市委党校、上海市委党校、天津市委党校、重庆市委…【详细】

原创

"国创会"闭幕 签约优秀人才268名 落地项目163个  人民网重庆11月11日电(陈琦 刘敏) 11日,2018重庆国际人才创新创业洽谈会在重庆悦来国际会议中心顺利闭幕,闭幕式上举行了部分落地项目和引进人才集中签约仪式。记者了解到,本届国创会成果显著,截至目前已正式签约引进人才268名、落地…【详细】

原创